谁能给我几个作文的题目 5

我的暑假作业是写作文,可是没什么可写,谁能给我几个作文的题目... 我的暑假作业是写作文,可是没什么可写,谁能给我几个作文的题目 展开
千夜依琳
沿途的风景:
在当今世界,人们的速度越来越快。快餐和添加剂越来越多;熬夜和忙碌越来越多;私家车和航班越来越多……无数快节奏交汇成灯红酒绿的大城市的繁华街头,放眼望去,钢铁森林里游荡着的,都是麻木的身躯拖着空洞的眼神。
  原来我们失去的不仅仅是灵魂的重量,也是一颗发现沿途风景之美的心。

  我极爱坐公车。总觉得公车走走停停,从城市这端穿到那一段,看万物变迁,收获的是沿途的风景,而终点却反倒不怎么重要了。在济南游玩时坐得最多的还是公车,上车,付一块钱,捡一个靠窗的位子坐定。看人来人往,闻大千故事。每一站,都是一个结束,也是一个新的开始。如果将公车比作人生旅途,真正陪伴我们一路走来的,往往都是只有几个人,而绝大多数,是擦肩的过客。因此,请珍惜陪伴我们的人们,珍惜沿途的风景吧。
  公车到站,怔怔下来,只觉怅然若失,只有回味无穷。人生也是这般,人生走向终点时,我们所能做的,也不过是回想一路走来的风景罢了。若只顾朝一个个目标攀升,到年过花甲时,目光所及的也不过是满目的苍白与空洞,不过是权利与财富罢了

  以前总是嫌爷爷奶奶啰嗦,一件事从头到尾会在我面前唠唠叨叨无数遍。最后,我都会用尖利刻薄的话回复他们。当时我自己会觉得,我长大了,我自己的事我可以自己做主,同时还会产生一种快感。现在,我终于明白,爷爷奶奶只是出于对自己下一代的关心,在他们眼里我们都是一群长不大的小孩子。他们怕我们出事,就算我们用尖锐的话刺痛他们那本怀着好意的心,他们也不会过多地责怪我们,因为他们心疼,宝贝我们。他们的心底在流血。我责骂我自己,为什么那么迟才觉悟。

  其实,人生的风景不仅仅是这些,它包括我们的方方面面,我们留心时才能发现。放慢你的脚步,欣赏路上的风景吧!

心底的风景:
生活中,构成属于我的角落永远的风景是音乐,日记,一小瓶墨水,细头软笔,柔和的灯光和一小叠散放在桌角,从西泠印社买来的精致的四格纸。许多个夜晚,我都在这个静谧的世界里度过,或看书,或冥想,或听着音乐写作业,或捧着手提电脑敲些文字,一种只有自己才能感觉到的味道弥漫在左右,包围着我,日子平淡而温暖。
带上耳机播放一首歌,如同一段故事流淌过,一场哑剧静静地放映,无声无息。那循环播放的歌曲,没有激动人心,也没有诡异神秘,也许只是因为它包含着一段过去,一次想象中的荒芜而悲凉的故事或是一个曾经繁华过的梦想。歌中蕴含的故事,旁人无法倾听,无法感知,你能想象,或许会有这样一段梦在世界上消失,没有人会发现,就好比在这个世界上从来没有存在过一样,一点痕迹都不会留下。
偶尔翻开略显破旧的日记,不经意间的回眸,也许会发现曾经因悲伤留下的泪渍,平常的一次翻阅,会从边缘略显粗糙的折痕里找到旧时的感动。整理旧书时,翻出一小本曾经写过的日记。日记是用铅笔写的,字迹显得有些幼稚,细细品读,词句间也能回想起落笔时的心情。特意加了封页的日记,却依然抵不过那无形的消磨。泛黄的书页,模糊的字迹,掉色的封页。时光逝去,没有留下痕迹,一切事物却依然能用它们独特的方式记录着过去与现在,也谱写着属于它们的未来。
一小瓶黑色的墨水,像黑色的眼睛深深凝望着我,我却能从他黑得没有一丝瑕疵的眼里看见我的影子,看见这个世界,虽然一切都是墨黑色的,但当我蘸着一支毛笔书写时,细腻的墨在纸上流淌,流露的却是多彩的世界。
灯,柔和的亮着,一点不刺眼,如同母亲的爱抚一般,无形却有形。它无形,用心却感觉得到,它有形,用手却触摸不及。
桌角,那一叠有些破损的书写纸,就静静地躺在那等待时间的磨砺,也不去修补,显得古老而久远。仅仅是收藏,不舍得下笔罢了,厌了,也便随意丢弃,不知遗忘在哪个记忆的角落里了。多少过去就这样流逝,多少珍惜就这样散落,多少天真就这样遗忘。
这一切的一切,找不到答案,也无需回答。静静等待,未来渐渐呈现,又渐渐远去。当它们渐渐消逝,泯灭在过去的时光里,却也变成了我心底永恒的风景。

窗外:

窗子里的人喜欢往窗外看,看外面的景物随四季而变化,看春天花开,看冬日雪落,看风乍起,吹皱一池秋水,看雨飘落,路上的行人在夏雨中匆匆走过……
每当沉思与无聊时,我总会向窗外看,这似乎已经成了一种习惯。我自认为这不是一个坏习惯,因为习惯向窗外看,我看见了更丰富的景色。

人确实需要向外看的勇气,不能囿于一室之中。人在屋里憋闷得久了,倦了,懈怠了,视角就凝固了。这不是体力上的疲惫,而是心智上的厌倦。那扇窗,岁月锈蚀了它的容颜,时光凋蔽了它的色泽,徒留下一排排深深浅浅的印记,仿佛想要告诉我,那么轰轰烈烈的日子已经在恍惚间悄然消逝了,如同流水,一去不复返。人们甚至没有用手碰触那扇窗,心窗被狼狈关闭后,就再没有去去打开它。再也不理会四周的一切,人们已然忘了那薄发的春藤,忘了那冬日的暖阳,忘了清新的花香,忘了金黄的秋叶。
一栋栋现代化的建筑,街道上川流不息的车在奔驰着,街道上的学生、青年还有老人们都在为生计忙碌着,丝毫没有感觉到心中的窗已悄然关闭,蒙上了一层阴霾。
这时就需要窗子里的人走到窗前,适时放飞一下郁闷的心情,放到太阳底下晒一晒,思想就不会霉掉。人只有在自然中才会有感悟,自然的声音,让我们的心情归于平静。生活在高楼大厦中被钢筋水泥日益挤压的人群不应只有伏案工作这一种姿势,人的生命也不应只有勤奋这一种底色,人的视野更不该只有室内这一种视角!
在生活中,我们要学会在心无旁骛地向目标奔去的同时,停下来,适时地观赏一点路旁美丽的风景。

书的魅力:
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“读书真好。”
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴涵着人类丰富的感悟。在书的海洋里,我尽情地沉醉。 我沉醉在无数的书的世界里,图书让我感悟深刻,寄托人类热切的希望,人类丰富的感悟。书页中字里行间流露出喜、怒、哀、乐。我们随着主人公漫游书的世界,伴随着他们一起哭,一起笑。
我不曾见过黄河,但我知道“君不见,黄河之水天上来”的广阔;我不曾到过庐山,但我知道“飞流直下三千尺”的澎湃;我不曾见过泰山,但我知道“造化钟神秀,阴阴割昏晓”的神圣;我不曾经历过生活的棘林,但我知道“长风破浪会有时,直挂云帆挤沧海”的乐观……
读书,让我结识了“唐宋八大家”,走访了“世界短篇小说三大巨匠”,了解了更多的音乐家、散文家、还有思想家、革命家……他们带给我的人生启迪将使我永远受用,还有什么比这更宝贵的呢?
因为人类的渺小,太多太多的事物,我们都不能完全去体会。但是,有了书,它充实我们的心灵,给我注入了生机盎然的活力,带走我的惆怅不满,让我激情万丈,斗志昂扬。
尽管初中学习非常紧张,但我不会压缩读书的时间,读书是我的精神脊梁。没有书,我的生活会变得暗淡无光,我成长的脚步会变得又慢又沉。
书是药,读好它可以治疗疾病。书是一扇窗户,打开它可以看到一个全新的世界。书是终生的伴侣,最诚挚的朋友。
书是心灵的天使,永远天真、洁白,她让我们的追求有了目标,心灵有了停靠的驿站,让我们不虚荒废此生。
  一本好书,一位良师益友,总会伴着你走到黎明。

我是把我自己的作文发上来的。题目还有:享受**【什么颜色、生活之类的,我写的是黑暗】
我眼中的色彩、时间煮雨
棉花糖男孩5
1.以心为话题写一篇作文
2.我最喜爱的季节
3.我感受到了——
4.美的剪影
5.他(她)真怪
6.以青春为话题写一篇作文
7以挫折为话题写一篇作文
8.带着——出发
可以了吧
李958302
后悔
小时候,我很——
老师,我想对你说——
我爱你,——
我和——
游——
匿名用户
晨光,烈日
是风吹疼了眼泪
我们的路
别了,我的梦
珍惜拥有
百度网友6f7f9ef
()的目光
一件()的事
暑假趣事
80...3@qq.com
快乐的一天