俯卧撑肩膀痛,手跟肩膀的关节处。

我是初中生,以前做俯卧撑有过,我以前是一次做10个,一天做2~3组,断断续续的做,现在放暑假了,就是天天做,一组20个,一天3~4组了,第一次痛的时候请求家长,我表达的不... 我是初中生,以前做俯卧撑有过,我以前是一次做10个,一天做2~3组,断断续续的做,现在放暑假了,就是天天做,一组20个,一天3~4组了,第一次痛的时候请求家长,我表达的不清不楚,他们也听的不清不楚,所以找了个师傅帮我按摩,扭我那儿,就是手跟肩膀的关节处,按完了也没效果,导致我一做俯卧撑就痛,后来就长时间没做,很多天才好。

我暑假到现在做了两个星期了,之前都没事,后面我感觉到有一点要痛的征兆了,我想着坚持做下去就没问题,也不减弱做的量,果然,昨天我就废掉了(很痛很痛,形容一下不是真废),现在是完全做不了,一做就巨痛,我也尝试做了十几个,做到13个坚持不了了,疼痛激的,可我真不想停止,因为暑假天天宅家(很难改),没法锻炼,我只能靠俯卧撑和节食来保持体形,要是我连续两三个星期不做俯卧撑就肥的很快(现在体形是微胖,有点壮,体育中考保持下来的,以前很胖)

有谁能了解我目前的状况,我希望能给我一个真正有效的方法,我真的不想停止,至于长时间不锻炼这个说法我不认可,因为我暑假前都隔着个两三天锻炼俯卧撑的,现在暑假只是加强训练强度,天天做,做的多一些而已。真心希望有人能帮帮我!!!谢谢了!!!
忘却时代kce
好吧,你说了这么多,问题在哪?痛,说明你的锻炼有效果了,你是想练肌肉还是减肥?减肥我还是推荐你跑步、跳绳。告诉你把,俯卧撑是练胸肌的,你长期做下去,练的也是胸肌,手臂也有一点影响。我是练肌肉的,我认为你的锻炼方法不对。他们总说,要每天练才行,你就是听了他们的吧?我练肌肉,都不天天做俯卧撑,我第一天练胸,第二天练背,第三天练肱三头肌,接着练二头肌,最后一天减脂。我是四天休息一次,让疲劳的肌肉得到恢复。
你想练肌肉?同时也减肥?OK,如果你不能到健身房,就自己买器材,可以到网上买。哑铃、杠铃,这两样东西,你必须买。这两个东西是基础中的基础,肌肉的一切,开始于哑铃。至于锻炼的方法,你可以按照当天锻炼的部位自己搜集锻炼姿势,比如背肌的引体向上。
我也练俯卧撑,但不是你那样。俯卧撑属胸肌,所以我会在第一天练。我有四个方法练,而要重复四组,每组十个。隔天,练不使用胸肌的动作,就是背肌。

第一天:练胸
训练顺序:1.平卧推举(大重量,四组,每组8-12次,如果你尽最大努力能够做到的次数小于8次说明重量太重,大于12次说明重量太轻,需要调整,后面我就不再赘述了)-->2.单周:上斜推举(大重量,四组);双周:双杠臂屈伸(可加重,四组)-->3.单周:平卧飞鸟(四组);双周:夹胸(四组)
第二天:练背
训练计划:1.单周:颈后引体向上(可加重,四组);双周:颈前引体向上(可加重,四组)-->2.单周:站姿划船(大重量,四组);双周:硬拉(大重量,四组)-->3.单周:胸前提拉(四组);双周:耸肩(四组)
第三天:练腿
训练计划:1.深蹲(可超体重一倍以上,四组)-->2.俯卧腿弯举(不少于1/2体重,四组)-->3.踮立(四组)
第四天:练肱三头肌
训练计划:1.窄卧推(大重量,四组)-->2.单周:站姿肘下压(四组);双周:仰卧臂屈伸(四组)-->3.俯立臂屈伸(四组)
第五天:练肱二头肌
训练计划:1.站姿臂弯举(大重量,四组)-->2.单周:正握单臂弯举(四组);双周:反握单臂弯举(四组)-->3.单周:巻棒(四组);双周:牧师椅双臂弯举(四组)
第六天:练肩
训练计划:1.颈前推举(四组)-->2.颈后推举(四组)-->3.站立飞鸟(四组)-->4.俯立飞鸟(四组)
第七天:减脂
训练计划:1.仰卧起坐(六组)-->2.仰卧举腿(六组)-->3.慢跑(中速不允许减速,30分钟)
hkk12428
你这是酸痛么?如果是酸痛的话说明你的锻炼量已经让你的肌肉产生乳酸堆积。多喝点牛奶,牛肉,鸡蛋之类高蛋白的东西,可以帮助恢复。正常的,另外,在你这样痛的时候,最好停止锻炼,等待恢复。另外有点看不明白你现在的锻炼量到底多少,反正你适量的减少一些。
你才是初中生,锻炼身体最好还是适量,毕竟是长身体的时候,如果你依然坚持要锻炼的话,你需要摄入大量高蛋白营养,不然对你的身高可能会有影响,要注意哦
追问
刺痛,不是酸痛,
追答
都一样的,只是情况更严重,你这样都需要休息,多吃我上面说的高蛋白的东西帮助恢复,你的锻炼量相应减少一些。要控制在只会很累,但是不会痛的程度,这样才不会影响你身体的健康发育
陈诚home
首先,你的锻炼方式就是错的,出现关节疼痛一定要马上停下
可能是关节有磨损,犹豫关节周围肌肉力量太弱,在做动作时候,由于承担体重,肩关节会有错位,导致骨骼与肌腱或韧带有磨损,会很疼。
建议先做简单小负荷的动作,循序渐进。