高考失利该不该选择复读呢

我成绩一向很好,理想是进京念大学。但高考失利成绩比平时水准低20分左右,只能去东财了,还不一定去上好系。我分析了一下考卷应该至少可以多答十分。所以我很纠结,我不知道应不应... 我成绩一向很好,理想是进京念大学。但高考失利成绩比平时水准低20分左右,只能去东财了,还不一定去上好系。我分析了一下考卷应该至少可以多答十分。所以我很纠结,我不知道应不应该用一年的青春赌一下呢?一所非211大学是不是会对未来有很大影响呢? 展开
hgdgxf8278
你好:如果你复读能考上清华或北大,那一定复读!否则就没有必要来选择复读的。复读的不利因素有:一是浪费了宝贵的时间,二是复读思想压力和思想包袱很重,三是复读的费用很高,四是复读的成功概率其实很低!不是宣传的那样好。考试在正常水平上上下误差30分是非常正常的事情!你明年复读,未必有今年考的好!!东财是小211学校,在东北知名度是很高的,社会认可度比辽大还要好的!能去上是不错的,将来你可以考研的来拟补今天的不足。祝你成功!
Star_小宝_
可以考研究生嘛 复读一年,还不如上一年学,早点毕业了。比平时低20分 也是很正常的 这个和考试当时的心态,心情有关系 复读,怎么说,不好说复读后考试的分数是什么样子的 首先复读是有压力的 其次 复读再高考 档案不好看 而且,分数要是更低了呢。。。 所以 还是别浪费时间了 其实 本科,个人感觉,和就业关系不是必然的 就业看的更多是能力 所以 权衡利弊吧
尹漂亮啊
很不错的学校了,我的建议就是去东财读,好的学校不如好的专业,专业好出来了工作照样吃香,说出生的话,清华幼儿园到大学毕业研究生毕业的出生高些,可是不是那种人就能有用,大学更多的是靠自己的努力,好的学校你去了玩四年不努力照样啥也没学到,不好的学校你去了苦了四年照样学得很好,何况东北财经大学很不错,你选择一个好的专业跟读更好的学校效果是差不多的,还有就是北京人没你想的那么好。
匿名用户
其实我不建议你复读,真的,来到大学之后,你就会发现,其实梦想还是可以追,如果你到了大学,还能坚守你的梦想,那真的很难能可贵,因为我个人觉得大学真的很容易使人颓废,你要坚信是金子的总会发光的,如果你再花一年时间去复读,如果考出来的结果,还是不如人意,那你又该何去何从呢,而且,你考的成绩也不是很差,也不要过分看重学校的名气,你应该确定你自己对什么感兴趣,然后报上自己喜欢的专业,大学才不会那么颓废和迷茫。
北京青年x凉子访谈录

雅宁,兰州人,高考目标清华,结果失利,考研时终于得偿所愿。平时爱美敢于追求爱情,这在她的家庭环境和本科学校里都很正常。但到了清华大学,周围理工科男生很多,他们平时衣着朴素,而自己画着浓妆,感觉格格不入。清华美院研一在读雅宁为你解答。