茼蒿炒肉怎么做好吃又简单

苦苦的挣扎9899
材料
活蛤蜊500克,嫩茼蒿250克,葱花、姜末、食油、盐、料酒各适量。
做法
1、将活蛤蜊先吐泥沙,再洗净放入开水中烫开口,取出蛤肉,放入原汤中洗净。
2、嫩苘蒿去叶留茎洗净,切1厘米长小段,放开水中汆一下捞出待用。
3、炒锅注油烧热,放入葱花爆锅,加入苘蒿煸炒,再加入蛤肉、盐、料酒翻炒几下,撤上姜末,淋上熟油出锅即成。
固德威机械