将一电流均匀分布的无限大载流平面放入磁感应强度为B0的均匀磁场中,电流方向与磁场垂直,放入后,平面两

将一电流均匀分布的无限大载流平面放入磁感应强度为B0的均匀磁场中,电流方向与磁场垂直,放入后,平面两侧磁场的磁感应强度分别为B1和B2,求该载流平面上单位面积所受的磁场力... 将一电流均匀分布的无限大载流平面放入磁感应强度为B0的均匀磁场中,电流方向与磁场垂直,放入后,平面两侧磁场的磁感应强度分别为B1和B2,求该载流平面上单位面积所受的磁场力的大小和方向。 展开
京东方bdt
设单位平板的厚度为d,正方形边长为L。则,电流I=Ldj,磁场力f=BIL=BdLjL=BjdL ∧2,单位面积的作用力=(B1-B2)jL ∧2
洞苑丽奈
B2大于B1,B0=1/2(B1+B2)

无限大均匀载流平面外
磁感应强度: B=1/2×μa(a是流过单位长度的电流,μ=4π×10^(-7)N/A^2,为真空磁导率)
B2-B1=2B=μ a,则 a=(B2-B1)/μ
F =B0 a×l1×l2=B0×(B2-B1)/μ×l1×l2(l1为截面长,L2为垂直截面的长),
F等于面积l1×l2上所受力,则单位截面积所受磁场力:
f=F/(l1×l2)=B0×(B2-B1)/μ

磁场力方向:左手法则,向下。