世界上第一台笔记本电脑什么时候诞生的

冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

  1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。
  1、第一代电脑又称"电子管计算机"。
  2、以电子管为主要电路元件的电子计算机。
  3、第一台通用数字电子计算机于1946年2月14日在美国制成,取名埃尼阿克(eniac)。
  4、1946-1957年生产的电子计算机都是第一代电子计算机。