LOL与DOTA2的区别

本人一开始没玩过DOTA这样的对战游戏,一接触就是LOL可是完了1年发现LOL如果队友2是没法救世界的,然后我又个天梯2400的同学,看他玩卡尔真的秀死对面,当然他以前打... 本人一开始没玩过DOTA这样的对战游戏,一接触就是LOL可是完了1年发现LOL如果队友2是没法救世界的,然后我又个天梯2400的同学,看他玩卡尔真的秀死对面,当然他以前打过正规比赛,而且他还告诉我以前的蓝胖能就世界,= =说远了,英雄装备神码的我可以去官网看,这就不用了,可是打法DOTA2和LOL有什么区别,比如LOL打野100年没前途而DOTA打野100年出山两概念之类的,还有没有别的主要区别,好的详细的我会加分 展开
虫虫爱教育

LOL与DOTA2的区别:

1. 制作公司:

《LOL》是由美国拳头游戏(Riot Games)开发的五对五MOBA竞技网游。《DOTA2》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款五对五竞技游戏。

2. 游戏剧情:

《LOL》的符文之地是整个世界观,拥有不同的地区,和不同的种族。而玩家就是操控这些英雄,进行游戏竞争。

《DATA2》的世界由天辉和夜魇两个阵营所辖区域组成,也是两个古老的遗迹之地。遗迹之间的能量冲突是战争的导火索,因为一方出现,另一方的遗迹能量就会相应的颓落。只有彻底摧毁掉一个遗迹,另一个的力量才会完全的恢复。

3. 游戏模式:

《LOL》含有的模式有经典模式,统治战场,极地大乱斗,六杀模式,无限火力,末日人机,魄罗大乱斗,克隆大作战,镜像模式,黑市大乱斗,互选征召。

《DATA2》的模式包含全阵营选择,单一征召,队长模式,随机征召,生疏模式,技能征召,队长征召,全英雄随机死亡竞赛。

扩展资料:

《LOL》慢慢发展成电子竞技,并举行相应的比赛赛制,季中冠军赛、全球总决赛、全明星赛三项赛事被并称为《英雄联盟》全球三大赛。《DATA》游戏比《LOL》游戏开发早,但游戏热度没有《LOL》游戏发散广。

《LOL》由DOTA-Allstars原地图作者SteveGuinsoo(DOTA主要开发者,DOTA中的羊刀以其名字命名)担任游戏主创,DOTA-Allstars社区创始人PenDragen加盟负责,同时还拥有曾任暴雪魔兽世界游戏策划、魔兽争霸3主策划、魔兽争霸3数值平衡师的TomCadwell担任主策。

参考资料:

百度百科_英雄联盟

百度百科_刀塔2

特维潮玩
杂货铺

LOL与DOTA2主要有一下区别:

1、游戏开发公司不同:

《英雄联盟》:简称LOL,是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国大陆地区腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。

《刀塔2》:也被称作《DOTA2》,由《DOTA》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款游戏,于2013年4月28日开始测试,发布中文名为“刀塔”,是该系列的第二部作品。

2、打野功能不同:

《英雄联盟》:打野是团队定位之一,指不在线上而是选择野区发育的行为,主要的经济经验均来自地图上的中立野怪;担任此位置的玩家需要较好的大局观,能够及时支援各条战线的队友带起游戏节奏,并且还必须承担控制地图上各个重要BUFF的责任。

《刀塔2》:打野在游戏早期能够通过野区的中立生物进行高效率的打钱。

3、发行时间不同:

《英雄联盟》:国服是在2011年9月22日发行的。

《刀塔2》:是在2013年7月9日发行的。

扩展资料:

《英雄联盟》中打野的装备:

1、初级装备:

猎人的宽刃刀,别称是打野刀,适合战士和射手型打野;

猎人的护身符,别称是打野符,适合法师和坦克型打野。

2、中级装备:

偷猎者的短匕,在敌方野区击杀4个大型野怪后变成【锯齿短匕】;

追猎者的刀锋,可以把【惩戒】升级为【深寒惩戒】;

游击者的军刀,可以把【惩戒】升级为【挑战惩戒】。

3、顶级装备:

附魔:熔渣巨人,适合坦克型打野;

附魔:符能回声,适合法师型打野。

参考资料:百度百科-英雄联盟百度百科-刀塔2

猫咪美美2017

第一点因为当初LOL广告是原班DOTA人马打造所以很多相似之处,但DOTA2河道神符,拉野机制,增加控符时的战斗和前期隐身符带来的意外小规模战斗,拉野断兵,卡时间拉野增加打野效率,或者辅助拉野,给大哥增加额外收入,当然LOL有红蓝BUFF,偶有战斗。

第二点再来说说对线,DOTA2前期回蓝很慢,前期技能都是计算使用,所以对线期的兵基本靠一刀一刀拿下,还有正反补,所以DOTA2补刀好的,打LOL基本也差不多,但是反过来,却不好说。卡位,卡兵,和小规模团时卡对方英雄让己方输出,控制野怪卡位,增加了可操作性。当然LOL的优势是难度低,增加了受用群体,和玩家游戏体验度,毕竟40分钟DOTA2辅助一双鞋和零散的小件不是谁都能忍受的,除非是扒裤衩的打法。

第三点由于上面说到游戏金币来源的难易程度,所以LOL购买的基本都是后期神装配件,都是一步到位,DOTA2却因为魔棒,瓶子控符,骨灰盒等小件的累积,和玩家对局势的把控,出装的选择,增加了很多变数。中期关键性道具引起的质变,跳刀,BKB都是引起质变的道具,推推棒,吹风,可以引起称赞和被喷的神器,增加很多变数,DOTA2玩家会经常点击对方观察对方道具的更新。LOL装备购买很便捷,直接有导引,这点还是从玩家出发,应该给赞。

第四点技能对于两类游戏玩家都是仁者见仁智者见智的东西,不比较,但是对线期蓝量的限制,和回程机制的区别,一个珍惜使用,一个近乎无限使用,所以DOTA2玩家对技能理解使用时机和配合更好一些,原因除了上面说的,主要是DOTA2入手太难,受用群体很多都是大学生,LOL连小学生都有,当然并不是为了黑他们,从概率和基础玩家来说,DOTA2的玩家水平高点正常,不过这并不意味着他们转型LOL就不会被吊打。

扩展资料:刀塔2

《刀塔2》也被称作《DOTA2》,由《DOTA》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款游戏,于2013年4月28日开始测试,发布中文名为“刀塔”,是该系列的第二部作品。

《刀塔2》邀请了央视86版《西游记》孙悟空配音演员李世宏为新英雄齐天大圣配音。[1]

《刀塔2》完整继承了原作《DotA》一百多位的英雄,并脱离了上一代作品《DOTA》所依赖的《魔兽争霸Ⅲ》引擎的多人即时对战游戏,《刀塔2》的世界由天辉和夜魇两个阵营所辖区域组成,有上、中、下三条主要的作战道路相连接,中间以河流为界。每个阵营分别由五位玩家所扮演的英雄担任守护者,他们将以守护己方远古遗迹并摧毁敌方远古遗迹为使命,通过提升等级、赚取金钱、购买装备和击杀敌方英雄等手段达成胜利。

参考资料:刀塔2-百度百科

床前明月儿

《DOTA2》跟《DOTA》是一脉相承的游戏,两者都是基于地图对线的竞技类游戏。说起《DOTA》最初的起源是源自于暴雪的魔兽争霸的RPG地图,最初是玩家自制的,游戏分上中下三路,玩家选择不同的英雄来进行对战,通过在线上对战建立的优势最终取得游戏的胜利。随着该地图的火爆,加入了多达一百多位的英雄,而《DOTA2》作为续作,完全继承了《DOTA》的游戏玩法、英雄、英雄的技能,上线后收到广大DOTA玩家的喜爱,很快就成立了很多职业战队,官方也组织了各种联赛,很多老玩家纷纷加入到了《DOTA2》的游玩中。

作为一个从魔兽RPG地图就开始游玩的老玩家,下面以个人观点说说这两款游戏有什么不同:

1、画面的提升

画面的提升是毋庸置疑的,先进物理引擎的加入,让《DOTA2》的画面有了质的飞跃,而且每个英雄都进行了重新的建模,英雄技能跟《DOTA》保持了一致,但是动画效果却都进行了重做,包括游戏对战的地图每个细节都进行了优化,可以说现在的《DOTA2》是一款让人赏心悦目的游戏。

2、英雄背景设定不同

因为最初的《DOTA》出自于魔兽争霸的RPG地图,很多英雄背景设定来自于暴雪,这样就会有版权方面的纠纷,所以在《DOTA2》中对英雄的背景全部进行了重新设定,游戏的故事线也脱离了最初暴雪的故事线,进行了全新的演绎,可能有些有旧情怀的玩家不太习惯,但是游戏在玩法、英雄方面都没有变化。

你喜欢《DOTA2》这款游戏吗?你觉得跟《DOTA》有什么不同?欢迎留言讨论。

夕莲翟悠素

小编玩DOTA类游戏很长,虽然不厉害,但并不影响我了解一款游戏的熟悉度,接下来的文章可以会因为个人观点过于片面,由不同意见的玩家还望指出。
【区别一】DOTA2以LOL的英雄区别
LOL会划分为上单、中单、打野、ADC、辅助5个位置,但DOTA2不会,如果你想在DOTA2里面玩任何一个英雄都出输出装是可以的,而且能打出很高的输出。LOL则明确了划分了以上5个位置,这样的好处就是更容易规划自己的定位,在DOTA2你必须是一个全能玩家才能打好游戏,而LOL你只需要适应1到2个位置就能很快的玩好游戏。
【区别二】DOTA2以LOL的地图区别
DOTA2的地图比LOL的大很多,并且DOTA2的野怪点非常多,刷新时间也比LOL的要快,但初期DOTA2只有少数几个英雄具有打野能力,所以也限制了前期的发育,DOTA2没有大龙以及小龙点,只有一个肉山点(相当于大龙点),最重要的就是杀死肉山可以获得一个使用一次的复活盾,复活能力在DOTA2里面堪比LOL的全体男爵buff,可以让你很轻松在优势下赢下团战。
LOL的打野能在初期就进行打野,所以LOL最常见的就是上单、打野、中单、以及下路双人组合的112+野区分路,而DOTA2现在主流是311分路,也可以212分路,在前期比LOL的节奏慢上不少,因为有小龙的设定,所以在前中期会早早爆发团战,也是加快游戏的节奏速度和双方经济分化,赢得团战的一边再拿下一条小龙,让游戏的天平瞬间一边倒,在前期,LOL的节奏更紧。
【区别三】Dota2以LOL的装备区别
LOL的英雄能力与装备大概是55分层,但是DOTA2的英雄能力与装备绝对是73分层,在LOL中,一个神装的中单也是你只会在1V1胆怯他,但是在2V1或者3V1绝对是无需惧怕的,但是在DOTA2中,一个神装的后期可谓是拯救世界的存在,举一个简单的例子,两个游戏在破三路的情况下,LOL你装备优先可能连高地都下不去,但是在DOTA2中,一个神装的后期能在破三路后靠一己之力瞬间翻盘,其恐怖的输出能瞬间将对手酱油位全部斩杀并且毫无压力的1人抗住3路超级兵并快速推进兵线。
【区别四】DOTA2与LOL的技能区别
DOTA2的技能是固定伤害的,有少数英雄跟LOL一样,伤害可以变量,但其代价就是初期伤害并不高,因为DOTA2的技能满级只有4级,而4级的技能在LOL中相当于5级的伤害,在前中期中路到了6级游走后伤害是非常高的,很多LOL玩家去玩DOTA2在满血状态下被对手一人只需要两个技能就秒杀非常常见,DOTA在初期没有直接加生命值的装备,这让这游戏早期的英雄如同豆皮一样脆弱,但后期因为神装比LOL的能力强上数倍,所以一个神装后期是德智体全面发育的,既又肉又硬。
【区别五】DOTA2与LOL的手感区别
DOTA2的英雄是有转身速度的,而LOL的英雄转身是瞬间的,所以在DOTA2想操作出LOL那么华丽的走砍是不现实的,因为他的转身机制就像卡顿烦恼着你,因为这个巨大的区别,也让双休玩家非常苦恼,虽然键位差不多,但是手感相差很大,以及距离的弹道速度还有技能的预判,差异巨大。
【区别六】DOTA2与LOL的兵线区别
DOTA2是可以反补的,而LOL取消了反补,这意味着新手玩家和老玩家差距更大,在前期对线就可以碾爆你,不过LOL因为前期伤害非常高,爆发人头相对DOTA2容易,在DOTA2压抑的对线中,通常都是正反补的互相博弈,通过反补可以减少对面的经济以及经验,并且将兵线牢牢控制在自己相对安全的位置,不过在现今如此快速的游戏节奏下吗,这么一个系统反而让人闹心,当然,在高手面前,这是好事。
总结:每一款游戏都有自己的独特之处,我曾经很喜欢DOTA,现在很喜欢LOL,两款游戏都为我的青春时期带来了快乐,虽然游戏各异,但是双休也是一个不错的选择,游戏真正快乐的不是成为一个顶端排位的大神,而是可以在跟身边的朋友一起享受这些快乐,不要因为失去胜利而且喷你的朋友,不要因为玩不同的游戏而去破裂友谊,游戏的本质,便是与朋友一起,分享快乐。