老球迷说说,巅峰期维埃里到底有多强

初秀铌65
意大利对阵厄瓜多尔的比赛,维埃里梅开二度。第二个进球至今记忆犹新:意大利后场长传,维埃里和厄队的一个后卫同时奔向飞火流星……身体接触后,厄队后卫倒地不起,维埃里射门,球打到门将腿上弹起,维埃里跟进补射空门,球进!
这个进球可以说是维埃里意识、力量和速度的完美结合吧!
2002-03欧冠,国米打进四强,有人戏称库珀的战术就是“后场扎紧篱笆,长传找维埃里”……
可是到了2004欧洲杯,貌似就已经堕落了。不仅一球未进,还让伊布的蝎子摆尾从头顶飞进球门……
后来从国米转会AC米兰,就开始四处漂泊,连2006世界杯都没能参加,失去了圆梦的最好机会。
bobo就是我心目中的完美中锋,
巅峰时期包括在世界杯上都是差不多场均一球,
没记错的话02那届场均被吹掉一个以上的进球,
身体素质逆天级别,扛着对方中卫生突的坦克,
技术甚至可以称得上细腻,一般后卫甚至靠技术都能抹过去,
在那支以收集世界级前锋为目标的国米队伍中也算得上当之无愧的头牌