维埃里巅峰期是什么样的水平,有多强

nn01681仪秦

巅峰时期的维耶里绝对可以说是20世纪90年代最可怕的强力中锋,有体重、有力量、有头球、能站桩、能策应,习惯于背身接球。

只要看维耶里的比赛超过一个赛季,基本上他踢球的套路大家都了然:背身接球,如果后卫扛不住的话就转身突破或直接远射,如果后卫能抗住或者遭遇包夹的话就把球分边,然后边路传中,维耶里头球攻门。

啪!球进了!

这一整个套路球迷熟悉、对手熟悉、全世界人都熟悉,但就是防不住。

当时不论是在西甲、意甲还是世界杯赛场,能单独抗住维耶里背身的后卫本来就少之又少,只要被维耶里转过身去,一脚怒射起码能混个门将脱手门前混战的机会。

而一旦你启动包夹,维耶里只要把球分出去,边路传中,维耶里十有七八能碰到皮球,寸一点的时候上演头球帽子戏法都不稀奇。

所以要防守维耶里,只能是有一个单兵防守能力特别强的后卫跟他硬抗,其他人趁机包夹。

所以不论是在马德里竞技、国际米兰还是在意大利国家队,往往只要在锋线上放上维耶里一个人就可以搅得对方后防线人仰马翻。甚至都不需要中场球员持球推进,只要在后场长传到维耶里的头顶,维耶里凭借着自己的能力就可以获得射门机会,其他人只用跟上去补射或拥抱维耶里庆祝就可以了。

如果非要用数值来表现维耶里的水平的话,他大概就是一位力量、头球、射门、策应等几项分数95分以上,其余都在70分到80分徘徊的终结性射手。