我有一个16岁的儿子叛逆有两三年了,现在不愿去学校上课了,怎么办呢?愁得不得了!

狼的欲望9
面对不听话的孩子,父母绝不能甩手不管,更不能听之任之,而应积极地寻找科学的教育方法来矫正孩子不听话的心理偏差和不听话行为,从而保障孩子的健康成长。
对于孩子的不听话,如果父母听之任之,那就是父母对孩子的不负责,就是对父母职责的亵渎。面对不听话的孩子,如果任其发展下去,则有可能会造成对孩子的莫大伤害和终身遗憾。如果等到那一天的到来,父母必将追悔莫及。
在孩子的叛逆期里,很多过去看上去不错的“亲子关系”好像一下子出了问题。为了改变孩子,父母从批评、斥责、吵闹到无可奈何、焦虑不安。其实,正确的做法应该是:父母从改变自身开始,重新建立正面的亲子关系。
要建立正面的亲子关系,首先父母要明确,教育的目的是把孩子培养成一个真正的人,而不是满足家长虚荣心的一个物品,或者延续父母意志的复制品;其次要明白培养的唯一方式就是引发孩子自身的成长力,让他有意识地自己去成长,而不是让他为了父母或者别的什么去成长。
追问
真的很头疼
追答
嗯嗯!慢慢沟通,表扬为主
676746323f7

正是叛逆期的时候,不要用醋猫的语言和行为对待孩子,要耐心点和他去交流,问问他为什么不想去学习,以后想做点什么?
当你俯下身来和孩子做朋友,他才会感受到你们的爱和尊重,才会愿意和你们说出心里话
追问
谢谢
你的建议很好
wwwww火天大有
网上买一套光盘来放给他看,名字叫“圣贤教育,改变命运”。三天看完自然听话很,而且会很孝顺。
鱼的魂失
青春叛逆期,靠家长前期的教育。后期只能够靠自己
比—比—西
这是家庭教育出了问题,冰冻三尺非一日之寒