有多少种野菜可以治病

year幸运宠儿
蒲公英
治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疬,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎,胃炎,肝炎,胆囊炎,尿路感染。
车前草
中药车前草为车前草科植物车前及平车前的全株,具有利尿、清热、明目、祛痰的功效。主治小便不通、淋浊、带下、尿血、黄疸、水肿、热痢、泄泻、鼻衄、目赤肿痛、喉痹、咳嗽、皮肤溃疡等。
野苦菜
苦碟子
清热解毒;消肿排脓;凉血止血。主肠痈;肺脓疡;肺热咳嗽;肠炎;痢疾疾;胆囊炎;盆腔炎;疮疖肿毒;阴囊湿疹;吐血;衄血;血崩;跌打捞员伤。
灰灰菜
灰灰菜含挥发油,齐墩果酸、L-亮氨酸、β-谷甾醇。具有清热祛湿、解毒消肿、杀虫止痒的功效,适用于疝气、龋齿痛、湿疹、疥癣、白癫风、疮疡肿痛、毒虫咬伤。
马齿苋
ω—3脂肪酸能抑制人体对胆固酸的吸收,降低血液胆固醇浓度,改善血管壁弹性,对防治心血管疾病很有利。
塘葛菜
塘葛菜含有丰富的维生素、蔊菜素、蛋白质、胡萝卜素、蔊菜酰胺等营养元素。塘葛菜具有很高的药用价值,全株均可供药用,性凉、味微苦、无毒;具有清热解毒、治黄疸病、疔疮红肿疼痛、止咳化痰、活血通络之功效。作为蔬菜食用是嫩茎叶。塘葛菜含有黄酮化合物、生物碱、有机酸、蔊菜素、蔊菜酰胺等成分。
绿萝花
绿萝花茶具有以下功效:
1、降血压
绿萝花中含有大量的亚油酸,如果缺乏亚油酸,胆固醇就会与脂肪酸结合,造成代谢故障,升高血压。因此,绿萝花具有降血压的功效。
2、降血糖
绿萝花活性成分提取及对α-糖苷酶抑制作用,能平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生。
3、降血脂
绿萝花可以有效的降低血液中的胆固醇和甘油三酯的含量,达到血液清淤的效果。
4、抗菌消炎
绿萝花性质寒凉,具有良好的抗菌消炎作用。常用于改善血管炎症、高热惊风,咽喉肿痛等症状,效果非常不错。
5、提高免疫力
绿萝花可以增强机体免疫力,长期服用有助于抗癌
合肥立新菌种场