二手房按揭贷款流程是什么?需要哪些资料?

二手房按揭贷款流程是什么?需要哪些资料?... 二手房按揭贷款流程是什么?需要哪些资料? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房按揭贷款流程是什么?需要哪些资料?很多市民都有购买二手房的意愿,到是却苦于现阶段没有全款买房的经济实力,这种情况下申请按揭贷款是一种不错的选择。想必大家对于二手房按揭贷款的相关知识并没有了解多少,接下来跟大家分享相关知识。

二手房按揭贷款申请条件:

1、面向的人群是18-60周岁自然人,且必须具备完全民事行为;

2、和入和职业稳定且有能力还贷。

以上这两项是申请二手房按揭贷款的基本条件。

二手房按揭贷款流程:

1、 申请人需要填写申请表、借款借据、划款委托授权书、预签购房贷款抵押合同等相关法律文件,并出具评估书。

2、签署借款合同,支付首付款。

3、银行内部审批。

4、 如果审批能通过接下来就要办理产权过户。

5、抵押登记办完之后,将他项权证交回银行。银行向借款人发放贷款。

6、借款人按照规定的还款方式,按时归还借款。

7、借款人还清贷款本息,解除抵押、担保合同,收回相关抵押证明材料。

办理过程中需注意以下三个事项:

1、意欲购买的房屋,房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场的流通的条件。

2、经济收入证明,并可有选择地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越。

3、贷款人如果是外地户口,贷款成数也可能降低。所以,买房人在正式签约前,应拿着卖方产权证复印件和自身收入证明等材料到银行去详细咨询,做到心中有数之后再签约。

购买二手房一定要注意的10大事项:

1、土地情况要提前了解清楚;

2、房屋产权问题一定要明确,了解房屋是否有共有人;

3、提前了解市政规划;

4、购房福利房屋确保是合法的;

5、房屋手续一定要保证齐全,证件不全的房子交易存在巨大风险;

6、如果是单位房屋,要弄清自己是够有购买资格;

7、要弄清楚交易房屋是否在租用,确保承租人没有意愿购买该房屋并保留证据;

8、合同的条约要完备、清晰,一份规范的合同是安全保障的前提;

9、要查明卖家是否拖欠物业管理费;

10、中介公司操作过程是够规范,警惕其操作存在违规行为;

二手房交易过程手续繁多,需要注意的细节问题也很多。希望小编跟大家分享的二手房按揭贷款流程和注意事项能实际的帮到大家。

(以上回答发布于2015-12-24,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息

大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

    • 电话咨询
部落联盟大杂烩

她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭