宝宝应该吃维生素D3还是AD,怎么办

蜜芽进口母婴
在这里简单解释一下:
1)维生素D为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素.
2)鱼肝油从鲨鱼、鳕鱼等的肝脏中提炼出来的脂肪,黄色,有腥味,主要含有维生素A和维生素D。常用于防治夜盲、佝偻病等。

由于母乳中维生素D缺乏,难以通过日晒获得的充足的维生素D且紫外线容易对皮肤、眼睛造成伤害,因此美国儿科学会的观点是除了饮用配方奶在1000mL以上(或按照产品标签仔细计算维生素D摄入量达到了400IU)[7] 的婴儿,母乳喂养、混合喂养的婴儿均应补充400IU维生素D滴剂,在没有纯维生素D制剂的情况下可以用安全剂量的鱼肝油、维生素AD滴剂替代。
所以请优先使用单纯的维生素D,这个你带宝宝去体检时,医生一定会提醒你的,特别是纯母乳喂养的情况下.
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
一般来说,维生素ad滴剂更好一点,因为ad同补能增强吸收维生素a还有助于宝宝视力发育,或者你一天给宝宝吃维生素ad滴剂,一天给宝宝吃维生素d3,这样子交替着吃也是可以的,ad滴剂常用的为鱼肝油,在宝宝出生后半月就可以服用了,具有预防和治疗维生素D缺乏症和佝偻病,都可以逐渐好转的。