肉丸怎么做脆有弹性?

黑白秒杀丶忽弦

说起丸子,是一种家喻户晓,老少皆爱的美食。小时候每到春节总能吃到,至今仍回味无穷。说起制作又脆又弹的肉丸,说实话还是有难度的,因为即使材料都一样,也会因每人手法,力度等差异而各不相同,成败在于细节,故这东西只可自己摸索,不可一概而论。下面简单介绍一点需要注意的事项:

1猪肉越新鲜越好,七分瘦三分肥。切好摊开顺着肉的纹路剁馅,然后下面翻上来还是要顺纹剁,直到剁好装碗备用。

2剁好的肉中放入葱姜蒜等调味食材,加盐搅拌,注意要总是顺时针搅,待馅料上劲(抓一把在手中,然后伸开手掌,馅料不脱落)。

3加水继续上个步骤,一斤馅料大约三两水,每次少加水搅拌,上劲后再加水搅拌,重复几次后加入两个鸡蛋搅拌均匀,再分次加入生粉搅拌,直到馅料如未加鸡蛋前的黏稠度即可。

4摔馅这点很关键,直接影响到弹性,尽量多摔,摔不动了放冰箱冷藏一至两小时。

5油锅中油温在六七成热即可,取出馅料抓紧在虎口挤出,用勺子挖下面板上滚面粉或淀粉,无需太多,下锅油炸。其他细节不一而足,根据每个人的操作手法、力度等不同,还需自己摸索掌握。

猪肉丸子做的好吃的几点小方法如下:

猪肉肉馅在制作的时候肥瘦是采用三七搭配的,三份肥肉、七份瘦肉淀粉能让我们做的猪肉丸子更加的Q弹,不加淀粉的话炸出来的丸子口感会比较硬蛋液和豆腐在炸猪肉丸子中起到了蓬松提香的作用

猪肉肉馅在制作的时候肥瘦是采用三七搭配的,三份肥肉、七份瘦肉。准备姜末和葱段,姜末尽量多一些,切的细一些,葱段也是,这样肉馅会更香

合肉丸子

第一选肉方面,7分瘦,3分肥

第二,1斤肉要兑2-3两鱼红(讲究的话就用鱼红,如果是家里自己做的话就兑鱼肉也可以,因为你不可能把鱼肉给扔了,只要鱼红,餐馆一般是鱼红做肉丸,鱼肉用来做鱼丸的)

第三就是最主要的,合肉丸了,先撒盐,撒了盐后就开始顺着一个方向合,等肉起劲,(如果不起劲就证明你给的盐少了,起劲后肉会很黏手,你用手挖一大坨肉在手上,然后把手指伸开,肉不掉就是上劲了),然后在兑水,(1斤肉可以吃进3两水,但是你要注意水不能一次兑进去,一次少兑点,多兑几次),兑了水后,继续合,合到肉又像开始那么有劲后,在兑水。

这样反复几次,你就可以往里放鸡蛋了,放了鸡蛋继续合,合均匀后,你就给生粉了(给完生粉后,肉要像没给鸡蛋前那个黏度,就证明生粉给到位了),下面就可以开始炸了,油温一般掌握在6-7成熟,开始下锅炸。

注意:顺着一个方向合(要把肉的纤维拉开,拉的越长肉就越有劲),还有兑水,一定不能一次给多水,一次少兑点,多兑几次(不然肉就会不吃水了,厨师里面的话叫伤水)

玉米蔬菜肉丸

食材:五花肉180克、甜玉米30克、胡萝卜20克、玉米淀粉1/2汤匙、豌豆(鲜)20克、食盐1/2茶匙、姜1小块、生抽2茶匙、香油1茶匙

制作点

1.将生姜磨成蓉,胡萝卜切成2毫米大小的方块,甜玉米剖成粒备用

2.猪肉切成小块,用搅拌机搅成泥状

3.将猪绞肉放入盐、生抽用筷子顺时间方向搅拌,加入玉米淀粉搅拌至肉泥起胶状

4.加入豌豆、胡萝卜粒、玉米粒,用筷子将蔬菜粒拌入肉泥中,加入芝麻香油拌匀

5.用手将绞肉拌挤成肉丸,摆放在盘子上

6.蒸锅上烧开水,摆上肉丸,加上锅盖用旺火蒸20分钟即可。