关于C语言学习

doubledata[100]={0.0};doubleFinalResult=0.0;for(inti=1;i<=100;++i){data[i-1]=1/(2i*(2... double data[100]={0.0};
double FinalResult=0.0;

for(int i=1;i<=100;++i)
{
data[i-1]=1/(2i*(2i+1)*(2i+2));
printf("\nThe value of data[%d] is %.10lf",i-1,data[i-1]);

}

为什么计算出来的数值,全是0?

谢谢!
岁文蔡1446
把Kernighan和Ritchie的 The C Programming Language这本书(238页,ANSI C)看一遍就差不多了,这时候你写不了什么实用的程序(天才,一点就通的人例外)。接下来你需要根据兴趣爱好或职业规划等来给自己选一个发展方向。如果急着靠它找工作,那么就看看Windows,它入门快,很快就可以参与到求职竞争中去(这辈子也很可能局限于此)。如果并不是急着用C来打扮自己,那么建议看看Linux Programming Unleashed,然后根据更细的发展方向去看LDD、LKD或Linux应用编程等内容,这些东西入门稍有难度(只是稍有难度而已,别被那些没耐性的Windows菜鸟给吓着)。Linux搭配C语言应用范围很广,这类人在国内算是高端人才,不愁嫁的。 C语言是一个实用技术,本身的内容并不多,主要的学习精力将会用在各种各样的库函数上面,而各种库函数往往有各自的适用范围,不可能也没必要甚至不应该乱学一气(库函数确实很多,乱学很容易造成混乱)。总的来说,我的建议就是先看一遍The C Programming Language,然后给自己选一个发展方向,看那个方向适用的一些函数库,如果还有精力,再看看Autotools工具包。
领跑2019azs
你把for循环的++i换成i++试试,我在仔细看看,有一阵没学c了