有没有一种叫吊钟的中药材

最好能回答基本药理... 最好能回答基本药理 展开
专揍八仙
是的
中药材吊钟草又称作“金钟茵陈”;也有地区称作:黑茵陈; 黄花茵陈; 黄头翁; 鬼麻油; 锁草; 铃茵陈; 铁杆茵陈; 金花屏; 野油麻; 角茵陈; 蜈蚣草; 草茵陈; 芝麻蒿; 节节瓶; 罐子草; 罐儿茶; 灵茵陈; 徐毒草; 山茵陈; 山芝麻秧; 山芝麻; 山油麻; 壶瓶草; 土茵陈; 吹风草; 北刘寄奴; 刘奇奴; 八角茵陈; 五毒草; 中药金钟茵陈为玄参科植物阴行草的全草。8~9月割取全草,鲜用或晒干。吊钟草的功效与作用: 清热利湿;凉血止血;祛瘀止痛。主治湿热黄疸;肠炎痢疾;小便淋浊;痈疽丹毒;尿血;便血;外伤出血;跌打损伤;关节炎;痛经;瘀血经闭。