吃酸奶对身体有什么好处?

百度网友79a45a5
吃酸奶对身体有很多的好处,首先酸奶可以清除体内垃圾,促进消化,降低胆固醇的含量,预防人体形成冠心病和动脉硬化等疾病;其次酸奶的营养价值很高,它能够提高人体的免疫力,并可以有效缓解脱发的症状;再其次酸奶具有一定的美白效果,女性经常喝酸奶能够让皮肤变得更白皙,还能预防人体长色斑;最后酸奶还具有很好的补钙作用,它可以促进骨骼的生长发育,预防骨质疏松,因此我们多吃酸奶对身体健康是很有好处的。
高中安老师
1、酸牛奶中含有乳酸及其他一些如柠檬酸等有机酸,其稀释液具有明显的杀菌和防腐作用,被誉为黏膜组织的“清洗剂”,有助于软化皮肤的黏性表层,去掉死去的旧细胞。酸奶在消化吸收的过程中,脸部的皱纹也就随之消除。酸牛奶中所附函的维生素A、维生素E和胡萝卜素等,能组止皮肤角质化和干燥,使皮肤白嫩且富有弹性与光泽,避免皱纹的产生。
2、酸奶内很多种酶,这些酶能够帮助促进胃酸分泌,使人体更容易吸收和消化,使营养得到更好的利用。
3、维护肠道健康
酸奶含有许多益生菌,益生菌活性比较强,它们可以直接进入肠道内,这样肠道的蠕动就会更快,体内的代谢废物和毒素就可以更快更多地被排出体外,这对于维护肠道健康无疑是有很大好处的。
温凝莲3l
酸奶最早出现在公元前2000多年前的希腊东北部和保加利亚地区,那时候人们就已经掌握了酸奶的制作技术。到了20世纪初,俄国科学家梅契尼可夫提出了乳酸菌是人类维持身体健康的一个重要因素。因此,酸奶相对于牛奶的优势在于含有乳酸菌,例如酸奶中的保加利亚乳杆菌就是以菌种产地命名的。这都说明酸奶并非中医范畴中的食物。在这里,我们不谈酸奶的养生作用,主要谈一谈酸奶的营养价值与功效。
酸奶的原料是牛奶,现代酸奶是经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。因而它保留了多数牛奶的营养成分,比如,100g的酸奶要求蛋白质的含量≥2.9g,可以作为蛋白质的食物来源。此外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、B2、B6、B12等。正是由于酸奶中含有大量的乳酸菌,因而常喝酸奶可以维持肠道正常菌群的平衡,调节肠道有益菌群到正常水平。此外,酸奶中的钙、磷等矿物质更容易被人体吸收。
酸奶还具有调节血脂的作用,多篇国外文献在人与实验动物身上证实,对于高脂饮食的群体来说,日常进食酸奶与未进食酸奶相比,总胆固醇、低密度脂蛋白等多项血脂检测均有显著的下降。与此同时,进食酸奶还会使体重增加及肥胖的风险降低。因此,有研究认为酸奶还具有降低冠心病等心血管疾病风险的作用。每天摄入200g以上的酸奶,可能与较低的心血管疾病发生风险有关。
此外,由于牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,一些人缺乏乳糖酶,无法对乳糖进行消化吸收,因而不仅无法利用牛奶的营养,还可能出现胃部不适甚至出现腹泻等症状,这叫做“乳糖不耐受症”。对于这一类人,可以选择喝酸奶来摄入蛋白质的同时补充乳酸菌,有益于身体健康。
百度网友dad56c0
喝酸奶的好处

1、预防感冒

吃酸奶可以使上呼吸道感染的几率降低12%。经常喝酸奶的人感冒几率比不经常喝酸奶的人低得多。

2、促进消化

出现有消化不良的女性,在平时就可以适量的喝点酸奶,它能够促进胃液分泌,从而达到提高食欲以及加强消化的功效。
3、防止便秘

很多女性都存在有便秘的情况,你可能不知道,在女人喝酸奶的好处中,预防便秘就是其中的一种。酸奶通过产生大量的短链脂肪酸,来促进肠道蠕动及菌体大量生长,以此来改变渗透压从而防止便秘。

4、减少对痘痘的刺激,缓解痘痘症状

酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素e的某些衍生物等助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。

5、预防骨质疏松

充足的营养成分在预防和治疗骨质疏松上起到了关键作用,而钙、维生素D等微量元素最为关键。酸奶所提供的维生素D非常高,并且把钙元素和维生素D结合在一起,对骨骼的好处更明显了。
务宏伯tu
吃酸奶的好处:预防骨质疏松,因为 酸奶中含有丰富的钙质和维生素D;降低血压;提高人体免疫力 酸奶中含有大量的活性菌,因为这种物质能够有效的缓解便秘、腹泻、肠炎等疾病;保持好身材, 因为酸奶含有大量的活性乳酸菌和短链脂肪酸,可以促进肠道的蠕动,减轻体重!