史上最厉害的两个乞丐,一个是开国帝王朱元璋,另一位被奉为圣贤,他是谁?

他是谁?... 他是谁? 展开
黑白色照片55

辽宁省小齐老师

武训,因为是武家的第七个孩子,所以也叫做武七,是个贫苦人家的孩子,从小他就想上学,想读书,可惜命不好,七岁的时候父亲就死了,父亲死了读书的愿望就彻底破灭了,父亲去世,自己还小要怎么生活呢?就是出去乞讨,可是乞讨也只是一时的,不能乞讨一辈子吧。

武训稍微大一点就不再乞讨了,去地主家做工,本来想着可以通过做工多赚一点钱,结束乞讨的生活,可是没想到,地主根本就不给他工资,他也没什么文化,不知道怎么说,地主不付工钱,最后还将他打了一顿,那个时候的他觉得文化的重要性,就发誓要让以后的人们可以读书,可以上学。

这种事有钱人或许可以做,可是他要钱没钱,要什么没什么,怎么才能让贫苦人家的孩子有书念呢?他想到了免费让那些学生上学,等这些孩子有了知识以后就不会在重复他这样的屈辱了。

一个贫苦人家的孩子,既然能有这样伟大的愿望,在现在的我们看来是多不切实际啊,根本不可能做到的事,可是人家既然真的做到了,二十岁开始沿街乞讨,帮人做工,反正什么钱他都赚,赚了钱就存起来,就为了他的这个愿望而奋斗。

后来真的建立了第一个义学,就是免费让这些穷人家的孩子读书的地方,一生创办了三个义学,被人们称为了“圣贤”,在他的学校里真的出来了不少人才,一个贫穷的人,一个大字不识的人,能做到很多人做不到的事,“圣贤”两字当之无愧。

不出何以笙箫默
另一位被奉为圣贤的乞丐,那就是武训,武训决定要让全天下的穷人子弟都能够有书可念,不必再受到自己这样的欺辱,于是有了兴办义学的理想。
Tio丶ox
另一位被奉为圣贤的乞丐就是武训,一生行乞为生,但是却办起了三座义学,专门收留穷苦孩子读书,被奉为圣贤。
百度网友7566296
另一位被奉为圣贤的是武训,虽然一身乞讨,但是却办了三座义学,供穷孩子读书