平板电脑怎么刷机?

人生如梦wSTP
刷机,一个非常神奇的词语,基本上你# 平板电脑 #碰到的所有问题都可以刷机搞定。比如开不了机进不去系统,忘记解锁密码,卡,反应慢等;你打客服电话多数情况下也会要求你先刷机试试。刷机真的这么神奇么?那么要怎样给平板电脑刷机呢?今天买购网小编就跟大家普及下平板电脑刷机的知识。

  什么叫刷机?

  刷机简单说就是给平板电脑重装系统,跟电脑重装系统一样。正常情况下,只要硬件没有问题,那么就99.99%可以通过刷机搞定你平板上碰到的问题。(你快递回厂其实也就给你重新刷次机,硬件没问题的情况下)

  刷机一般分为软刷、卡刷、线刷和厂刷四种。国产平板电脑最常见的方法还是线刷(用数据线连接到电脑上刷机的方式,现在也有些厂家在搞OTA升级的方式,那个更简单,平板里面点一下就行了。);

  其他几种,软刷就是用一些专门的刷机软件傻瓜刷机,就像Ghost XP那种一键安装系统到C盘类似的感觉,不过目前国产平板基本上都不支持,不建议尝试这种方法。卡刷,部分平板使用这种方法,就是直接把固件下载到平板或者外置TF卡,然后按音量和电源键进行刷机,不需要借助电脑的一种方式,手机采用卡刷的比较多,平板是否支持卡刷要看官方的说明。厂刷就是发回工厂用专门的软件和工具给你刷机,彻底成砖后估计就需要这个方式了。

  平板电脑怎么刷机?

  首先第一步:到自己平板官方网站下载你机子对应的固件包。

  常见平板的固件下载地址:昂达平板固件下载、台电平板固件下载、蓝魔平板固件下载、艾诺平板固件下载、原道平板固件下载、酷比魔方平板固件下载、智器平板固件下载、五元素平板固件下载、纽曼平板固件下载、欧恩平板固件下载、普耐尔平板固件下载、品铂平板固件下载、平板盒子论坛固件下载

  提示:如果你是山寨机平板,那么估计找不到对应的固件,打电话看看能不能找不到厂家,要是找不到就丢了吧。

  第二步:根据固件包里面的教程给平板电脑刷机。

  一般情况下,下载的固件包是一个压缩文件,首先解压;解压完毕里面应该有几个文件或者文件夹,其中就包含一个刷机教程的word文档,跟着那个刷机教程做,如果没有的,那么就在官网找找刷机教程。(一定要跟着官方的升级教程操作,不同平板的方法不一样。)
百度网友4d6727f
第一步:关机;
第二步:同时按住开机键(电源键)+音量键上键十秒左右,进入recovery模式;
第三步:清除设备内存数据和缓存(双清),分别点击两个“wipe”选项,进入并选择“yes
”,确认清除文件;
第四步:选择“apply update from sdcard”选项,选择下载的刷机包即可进行刷机;
第五步:待刷机完成以后。即可选择“reboot system now”进行及其重启。
安卓设备刷机及恢复注意事项:
1.刷机或恢复之前保持手机电量在60%左右,防止设备电池供电不足导致“变砖”。
2.刷机或恢复之前注意备份重要文件,以防丢失。
3.刷机文件最好放在SD卡,刷机是选择“apply update from SDcard”。
4.刷机或恢复成功后第一次开机时间较长,请勿随意操作设备,待设备初始化完成方可正常使
用。
百度网友ab768c3
刷机有两种方法,第一电脑下载一个刷机包,放置平板内存卡中,然后平板电脑重启开机进入recovery模式在这里按照操作读取刷机包刷机,
第二就是使用数据线连接电脑,安装好驱动,使用刷机软件刷系统
茶飘酒香
先看什么品牌的平板,在上贴吧里查找精品贴,里面有详细教程。
百度网友1c2565c
.方法/步骤
4/5 分步阅读
下载并安装平板刷机王。

打开软件,连接设备。

点击固件下载,按照平板的型号下载相应的平板固件。

点击一键刷机,点击浏览,打开文件目录,找到刚才下载的固件。

点击立即刷机,开始刷机。