我该怎么办?

我从小在农村长大,那时的性格还好,等到了上学四年级的时候,我来到了城市上学,猝不及防的环境改变让我日渐内向,不想和人说话,我本来的学习成绩就是一般,不好也不坏,或都市从小... 我从小在农村长大,那时的性格还好,等到了上学四年级的时候,我来到了城市上学,猝不及防的环境改变让我日渐内向,不想和人说话,我本来的学习成绩就是一般,不好也不坏,或都市从小到大没成功过的原因,我有点自闭倾向,也有点自卑,让我感觉很对不起父母,让他们失望了,没有用好成绩报答他们,现在,每次父母给我花钱,我都有一种沉重的罪恶感,那种负罪感压的我喘不过气来,现在我上大专,一切都得花钱,我每次周六日都出去兼职赚钱,不想再花父母的钱,我基本不买任何零食,只吃饭,尽量减少花销,这种感觉很痛苦。我不知道该怎么办?这样下去也不是办法,我现在过的很烦恼,一点也不开心,在学校也没什么朋友,我也从没有和父母谈过心,我感觉他们根本不了解我,我真的很想开心一点,道理我都懂,但是我就是过不去自己这一关,过不去这个坎,真的很想和别人一样活的开心一点,这种纠结让我每天都很痛苦,我觉得自己应该是有抑郁症了,我很想解决,我和父母说,但是他们说我这种小孩子怎么可能得抑郁症呗呢,这让我很痛苦,没有人理解我,没人懂我,我该怎么办呢?我做过抑郁症的人测试题,结果是我是重度抑郁症,但他们根本不相信我,我该怎么办? 展开
帐号已注销
情感倾听者

因为孩子小时候是非常脆弱的家庭环境,如果能给予保护或者有一个良好的家庭氛围和外在环境,有助于孩子健康成长,当时你在农村可能无忧无虑,没有什么压力,一旦到城市环境发生巨变,家庭可能对你的关照啊,呵护也不够,所以说你产生不适应感,渐渐内向也是情有可原的,这不怪你,因为本身你当时是一个孩子,你没有办法控制自己,你当时是需要呵护,是需要一个稳定的环境的,但是可能你的家庭为了让你有更好的教育吧,所以说让城市来上学,可能你的父母也是比较粗心大意,或者说他不懂你的心理。小时候受到影响,那对你现在是有很大的影响的,毕竟小时候的阴影造成你心理和性格上可能有一些抑郁状态,但是现在毕竟你长大了,可以自己想办法慢慢调整,毕竟你比小时候要强大一些,强壮一些吧,不用想太多,也不用多愁善感,该吃吃该喝喝,把学习搞好,然后不要想着过去的事情,跟同学可以尽量交流,慢慢提高,别人想跟你交流,你就好好交朋友,不过人大部分时间是靠自己的,你首先要确定自己应该独立有人陪伴那就大家其乐融融没有人陪伴你一个人也要静心养性做一些有意义的事情比如说提高自己能力呀或者说你找一项自己喜欢的乐趣爱好,比如说唱歌,跳舞,绘画游戏,这样你能够把你积压的情绪释放出来,慢慢就会好了,跟父母他们可能并不理解吧,他们觉得你有吃有穿有喝的,他们不懂你经历的,所以说你也没有必要跟他们说你就合理的跟他们保持联系就好了,不要有什么愧疚感,你所经历的造成你现在的状态,这只是个人命运的问题,但是你可以去慢慢改变自己的命运
da_gang0

1:高兴也是一天,不高兴也是一天,换个心态
2:不要给自己太大的压力,顺其自然
3:多出去走走,放松心情,多结交乐观的朋友,他们会感染你
晚霞夕照ZYD09
不管他们信不信,自己不要讳疾忌医,去大医院心理科,找心理医生帮助疏导疏导!
百度网友ca71c8a

我觉得你应该要去看心理医生的,来解决自己的问题的,你自己也应该多跟自己的父母沟通的,这样对你身体恢复是很重要的
电视小霸王
时间改变一切,不要将自己关在自己的牢笼中
你对自己的要求太高,上学不想花父母钱,自己挣钱
其实是你独立的表现,而现在变成你抑郁的借口
我个人的经历
我们家三个孩子,我是老小,学校收学杂费,我永远是最后交的
收校服的钱 我也是最后一个,经常被老师罚站,
衣服永远都是旧的,上个初中,同学都是骑的新的自行车,
我呢,也还是旧的,因为家庭经济不好,哥哥残疾
上学成绩属于中上游,初中毕业,我就选择了,出来上班挣钱
不是不想念书,即使考上高中,家里也不会负担的,因为是
弄农村,没有兼职的说法
每个人都会经历一下事情好的坏的,但那不能成为我们抑郁的借口
出来上班我工作,站那里12小时不带动的,脚底板生疼,打电话回家哭,
可是又能怎么样,我们已经长大,有些事情要自己去承担,不能依靠父母
自己的路要自己走,不需要别人的理解,只求照着自己的方式生活
希望能够对你有帮助,