罗纳尔迪尼奥使用假护照被捕,他为何持假护照入境巴拉圭?

Qi思妙语

前两天刷新闻的时候,正巧刷到这条匪夷所思的消息,一度觉得是谣言。毕竟像小罗那么知名的球星,怎么会沦落到使用假护照呢?结果,让人无语的是,这件事情竟然是真的。而其使用假护照的原因竟然,因为罚款未交导致自己的护照被冻结。

虽然在南美使用假护照的球星也不是没有,但这次小罗护照造假不是因为外援问题,而是一笔陈年罚款。小罗退役后,其生生活也是一如往常的潇洒,更是为了私人享乐,造了别墅和游艇码头。可偏偏因为是私人建造,破坏了国有土地,被当地政府处以200多万欧元的罚款。这个数额对小罗这样的球星,并不算高,可是退役后他一直在吃老本,自然是拒缴罚款。那政府也没办法,冻结了其名下各类财产之后,也将其护照一并查封。估摸着政府也怕他直接一走了之,追债无门吧。

而根据报道,小罗这次进巴拉圭是为了参加一项慈善活动。当然是不是纯慈善活动这个难说,很多人都觉得其参加慈善是个幌子,或者是个噱头。这也没毛病,小罗私人账户里不足几万欧的付不了罚款,其本人的Ins上发帖直接报价十几万一贴,光为了慈善活动铤而走险显然不符合人之常态。因此呢,不少媒体觉得,小罗这次完全是借着公益活动的幌子,去推荐自己的新书。这个可能极高,毕竟细数他退役至今,出版的读物也真的不少。

不过,无论是那种原因,小罗都很有可能因为这次持假护照,面临牢狱之灾。颇为搞笑的是,他的辩护律师一口咬定,小罗本人并不知道护照是假的,假护照是朋友给的礼物,这个理由真的让人哭笑不得,难不成在国外护照还能随便送人么?

企业出海规划师
吃桃蘸大酱

我觉得他肯定是想投机取巧吧,无论怎么说这都是一种违法的行为,哪怕你是明星也不能钻这样的空子,这应该是一个基本的常识。
渊博小涛

可能是因为他当时的护照已经到期了,然后补办的话也没有时间,他只能被迫使用假护照。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

罗纳尔迪尼奥使用假护照去巴拉圭的原因很简单,那就是他的真护照不能用了,在2018年的时候因为一桩环保官司的缘故,罗纳尔迪尼奥和他弟弟在的巴西护照被巴西司法机关没收。两人还被被禁止出国。