你认为大学生有必要打暑假工吗?

贡雅雪67c0a00
想锻炼自己,找个专业相关的实习单位

暑假工一定要和自己专业相关,要跟本专业最好的院校的学生做比较。专业性比较强的,去相关单位实习,偏向研究的,去相关研究所做助教。剩下的时间可以去比自己好的大学去逛逛,认识新的学生,新的老师,适应新的环境。

拓宽自己的人脉圈,打开自己的思维,一定要多走出去看看,不要困在自己的思考模式里。

多实习几次,多积累点经验,总会发现自己比原来进步了一大步。
王倩yemcr30eb
早睡早起,养成早读的习惯

很真诚地建议大家不要熬夜,尤其是女孩子。如果可以的话,把晚上熬夜做的事情挪到早上,仅仅只是早起2个小时,却比你晚睡几个小时效率来得高很多,身体健康也会很达标。

我大学整整熬了四年,每天差不多凌晨两点左右才睡觉,它形成一个习惯,我以为身体可以适应并消化,没想到它慢慢地摧残着我。

大学刚毕业,我生病了,病因:熬夜,它让我整个人都失调了。最近在不停地吃药、不断地看病,这个时候我才懂得,没有什么事情比自己的生命还要重要,一个人身体健康、活蹦乱跳才是此生最大的财富。
筹稷卫疆9452
培养一个兴趣爱好、学习一项新的技能

每一个站在金字塔顶端的人都是由一个个无名小卒演变而来的,我们要慢慢来,急功近利换不来好结果,它只会适得其反。

你喜欢唱歌,只要你每天唱、经常练、学着从歌星身上总结技巧,假以时日,你也会一张嘴就是动听迷人的歌声,让他们听了耳朵会怀孕;

你喜欢画画,无论是素描、油画还是设计,术业有专攻,你强攻一项,苦心钻研,多年后你也会从一个小喽喽成为一名望众瞩目的大师;

培养一个兴趣爱好,多学几项技能,比如ps 、pr、写作、绘画等,社会喜欢多才多艺的人。

每一条路上都挤满了太多有梦想有追求的年轻人,希望都能坚持下去,做一个与众不同、闪闪发亮的好同志。