为什么有的人学习不努力 ,却成绩很好,为什么有人很努力却成绩不好。是学习方法?

匿名用户
效率很重要,自我感动式的努力没有成果就是白费力气。应该要找到自己的短板,然后努力把短板补齐,如果说方法不对,再努力也没有用。
比如说,效率高的人写一个小时的题目专挑自己不怎么会的,然后在这一个小时之后,他彻底搞懂了这些题目,下一次再做也不会犯错的,但是效率低下的人,他也做一个小时的题目,但只是泛泛地做而已,或者说他做两三个小时,但是最终他做完这些题目没有去反思总结,到下一次遇到这些题目他还是会出错。
歆歆and白糖
学习方法有很大的关系,有些很努力但是方法不对。也有的可能不努力(或努力的)只是看上去的表面,只是迷惑别人的,可能背地里是很努力的(或不努力的)
匿名用户
是因为在小学或者初中吧,到高中不努力就是个死,多聪明都不行。
孔阿己
你的意思是没有让别人看到的努力都不是努力?
追答
当然也存在假努力,自我感动,也不排除有人有天赋