怎样降低或完全摆脱原生家庭对自己的负面影响?

原生家庭或多或少都会对我们产生一些正面或者负面的影响,那么我们要如何才能摆脱原生家庭对于我们产生的负面影响呢?... 原生家庭或多或少都会对我们产生一些正面或者负面的影响,那么我们要如何才能摆脱原生家庭对于我们产生的负面影响呢? 展开
阳阳阳阳阳董

独立和远离。

原生家庭是我们每个人都不可以进行选择的东西,生下来就注定在一个什么样的家庭,所以如果给自己带来一些负面影响,我们其实不必考虑家庭的血缘关系,而不好意思脱离原生家庭。

父母上岗是从来没有资格证书的,所以想要远离这些负面的影响,一定要做到自己的独立与努力。

独立思想,独立思考,不要让原生家庭的痛影响到自己的性格,那样遭殃的就不仅仅是自己,还有自己的下一代。

第一个能转折的节点就是大学,选一个离家越远越好的大学,最好在大学期间能够自己兼职挣生活费,就不需要向家庭要钱,逐渐切断与他们的联系和不得已而为之的依赖。

第二个转折点就是工作。工作之后就彻底的拥有了收入来源,而这些基本上是我们与原生家庭对抗的底气,小时候也许因为经济压力不得不在原生家庭生活,而独立工作之后的自己便再也不需要考虑这些。

最近看的一部电视剧《都挺好》就真实的展现了一个原生家庭的痛对于女性的影响。

苏明玉从小就被苏母打骂着长大,而过分的偏爱他的二哥,所以这个小姑娘在高中毕业之后就选择去了一个离家特别远的大学。

大学期间又在兼职赚钱,直到遇见伯乐进了销售公司,发展了自己的事业,再也不需要依靠家庭的资金养育,才算是彻底摆脱了那个令她伤心的家。

虽然我们在表面上可以远离自己的原生家庭,但是那些负面影响还是会一直留在心中。

还是希望能够阳光积极向上一点,毕竟世界上的温暖总是更多的,总有更多的人在爱着你。

泰硕安诚
百度网友da568c1

我们是不可能完全摆脱原生家庭带来的影响,但是,我们可以通过创建新的人生经验和依恋关系来减低原生家庭的影响。

1、承认我们的童年发生了不幸,承认原生家庭有它自己的局限性,承认我们对原生家庭的恨、爱、愤怒、羞愧、伤痛、挫败等情感,是降低原生家庭对我们负面影响的第一步。

人不可能自欺欺人地过一辈子,正视过去,聆听自己内心的声音,才能帮助我们回归现在和展望未来。

2、学会自己抚育自己。既然我们的原生家庭没有能力抚育我们,我们就应该自己承担起照顾、安抚自己的工作,用我们希望父母对我们的方式,跟自己相处。

允许自己为应得却从没有得到过的快乐童年默哀,学会在生活的琐事上对自己好一点,耐心一点,常常对自己说一些积极的、鼓励的话。

要知道,降低原生家庭的负面影响是一个漫长并且起伏的过程,为自己的每一个小进步鼓掌,也要原谅自己偶尔的失误。

3、通过重新塑造依恋关系来减低原生家庭的影响。在一个冷漠的、暴力的原生家庭中,作为儿童的我们无法与抚养者建立稳定的、安全的依恋关系。

成年之后,我们通过发展一段爱情、友情或者与心理咨询师建立的职业关系,来重新塑造自己的依恋关系。

4、重新定义了自己的原生家庭。有人通过拥有一个非常亲密的朋友圈、结婚、或者生孩子,重新创建了属于自己的原生家庭。

有人通过离家求学、移民、背井离乡打工等方式,控制自己与父母的物理距离,从而控制与原生家庭的心理距离。有人通过赚取经济上的独立,获得了精神上独立于原生家庭的机会。

允许自己哀悼失去的童年欢笑,心疼过去受过伤的自己,愤怒给予伤害的人或行为,是创伤愈合路上必经的过程,人生的路还很长,你永远不知道下一秒会发生什么。往者不可谏,来者犹可追。

积木鱼g

自己的家庭对于孩子的影响,也是非常重要的。如果说家庭的口碑在大家嘴里是十分好的话,那么大家对于这个家庭的孩子,也是十分容易接受的。但是如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,

如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,你想降低或者摆脱自己的家庭对自己的负面影响,说明你是明白事理的一个人,这样的人做好自己,并且和善的对待其他人,让他人看到你的态度,就可以随着时间的流逝能够逐渐降低,甚至完全摆脱自己的原生家庭对自己的负面影响,

且我觉得家庭的原因不应该牵扯到孩子身上,虽然说孩子会受到家庭的影响,但是也并不是说全部的孩子都会受到自己的家庭影响,变得十分的坏,有些原生家庭并不好的孩子,但是他带人比较和善,而且为人处事比较好,让人特别的信任。

他做事也是干净利落的,并没有向他原生家庭的那样。所以说这样的人也是特别容易值得信赖的,只要做好自己,让别人看到你的态度,那么时间长了,大家都会让你对你的印象就会有所改观。即使自己的家庭负面影响特别大,也会在时间的冲击下,慢慢消失的。

十里RBfTu
既然知道自己的原生家庭有负面影响,说明你有自己的判断力,而且自觉躲避不良影响,这是非常积极向上的一面。还需不断学习,充实自己,使自己强大起来,同时按照正确的价值观去为人处事,最后一定会成为一个充满正能量的人,并得到大家的一致认可。其实你要想摆脱原生家庭对你的负面影响是基本不可能的,因为每个人身上都带着原生家庭的一些烙印,这些烙印也是一血缘关系的关系,你想摆脱也脱不掉,但是你要想降低的话,是完全有可能,首先你自己要有心里要有独立自主的能力啊,首先你要分的清,什么原生单行给你带来负面影响是什么?你只有认识到这些东西,你才能将他们去激进化,去糟粕,然后呢,自己要对一些事情要有自己独立看法,自己拿主义,切不可,完全听别人的主因,因为别人给你的一些意见有可能是牵涉到他们的利益,他们可能会给予不客观的评价,然后我觉得你应该将原生家庭的人起码都有五顶,谁是真正对你好的?谁是对你不好的?谁是冲着你的钱?或者冲着你的才来,你只有辨明是非分享人的好坏你才能降低,原生家庭给你的负面影响。
自己的家庭对于孩子的影响,也是非常重要的。如果说家庭的口碑在大家嘴里是十分好的话,那么大家对于这个家庭的孩子,也是十分容易接受的。但是如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,你想降低或者摆脱自己的家庭对自己的负面影响,说明你是明白事理的一个人,这样的人做好自己,并且和善的对待其他人,让他人看到你的态度,就可以随着时间的流逝能够逐渐降低,甚至完全摆脱自己的原生家庭对自己的负面影响,而且我觉得家庭的原因不应该牵扯到孩子身上,虽然说孩子会受到家庭的影响,但是也并不是说全部的孩子都会受到自己的家庭影响,变得十分的坏,有些原生家庭并不好的孩子,但是他带人比较和善,而且为人处事比较好,让人特别的信任。他做事也是干净利落的,并没有向他原生家庭的那样。所以说这样的人也是特别容易值得信赖的,只要做好自己,让别人看到你的态度,那么时间长了,大家都会让你对你的印象就会有所改观。即使自己的家庭负面影响特别大,也会在时间的冲击下,慢慢消失的。
哦呜音乐

要学会改变自己,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,就是这样,喵喵喵。如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,就是这样,喵喵喵。如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,如果说原生家庭,在大家的印象中并不是很好的存在,或者是自己的父母做了什么错事,让大家不能够接受,这个孩子也是很难让大家去正面接受的,如何降低或者完全摆脱自己原生家庭对自己的负面影响,这也是非常重要的一件事情,我觉得做好你自己,因为你是明白事理的,就是这样,喵喵喵。