联想启天办公电脑,配置如下图,想加一个独立显卡,请问需要换电源吗?

zuopingan2011

我可以很负责任地告诉你,你这个型号是没有显卡供电的接口6P,而且电源功率只有180W,若要加显卡,只能加早期的不要外供电的,其性能也只能与集成显相当,跑分大约1万分出头。

现在GTX750级别的显卡也有不用外供电,跑分约4万5,TDP65W ,插在主板上也许能用,但仍然担心总供电不足。

升级方案:

  1. 换一个大机箱,+一个普通尺寸大电源350-500W(一般带显卡供电),还需一个24P转14P或10P(型号不同)的电源转接头,实现新电源供电,插市面主流显卡均没有问题。但一般不推荐,机箱按钮接线方式不同。或者你的原机箱能装得下大电源,则不需要换机箱。

  2. 升级联想小机箱专用电源。换一个65*80*150mm或者65*140*150mm长条形电源(带6P显卡供电),价格有点高,200-300元。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这个只能看到配置,看不到电源多大的,更换显卡的话主要有几个问题考虑下。

1、电源功率,品牌机的电源功率是比较小的180W-250W不等,打开机箱可以看到电源的额定功率。太小的话肯定是要更换电源才可以安装独显的。
2、机箱大小,购买显卡的时候要注意尺寸,买之前测量一下免得买完后装不进去。
SPINZDX
电脑发烧友

最好拆开机箱侧盖,把电源的铭牌发出来看看,这个图上并没有标明电源信息