公司聚餐,有的女同事不让同事们吸烟,怎么看待她们的做法?

百度网友600bd13
公司聚餐有女同事在,男同志就应有点素质,别说女同事说不让吸烟,就是不说理应不吸尊重女同事,忍着点,讲点公德。在说公共场还禁止吸烟。
小飞居33

虽然看着这些女同事的做法可能会影响男同胞们的情绪,但是她们的做法肯定是对的。不管是不是同事,在公众场合吸烟都是不对的。

本来现在很多城市都是不允许在公共场合吸烟的,所以一般如果你想吸烟了还是去厕所或者通风处吸了再回去。毕竟二手烟对人的身体还是挺有伤害的,特别是女性在不吸烟的情况下,大多数都是比较反感吸二手烟的。
而且很多时候却是在饭局上能看出一个人的人品,所以,即使是同事,在饭局上吸烟还是要看情况而为,或者更好是不为。因为随意让别人吸二手烟确实容易引起某些同胞的不满,本来现在也提倡不吸二手烟。所以懂得拒绝在聚餐时吸烟,这不仅是你绅士风度的体现,而且也是你人品的时候。

尽量还是在聚餐时能不吸烟就不吸烟,大家一起营造一个比较好的氛围。如果弄得太过于乌烟瘴气,可能会导致大家表面上不说,心底里却不会再去了。
当然,如果这一次的聚会就是一场烟酒的聚会,那女性同胞们还是趁早在他们还能抑制住自己的时候赶快逃离,因为接下来整个包房都是烟雾缭绕的,就让他们自己互相伤害吧。

总的来说,女性提出这样的要求更多的就是合理的保护自己的合法权利,不存在其他心思。而且男性本来也该主动着想一点,不要在有女性的场所随意吸烟,不是说让着对方,而且本身就该如此。

Shdbbchf
挺对的呀。男同事在女同事面前就是不应该吸烟,应该尊重女性,尊重大家公共的环境。如果一定要吸烟的话,应该要出去包间外面吸烟,吸完了再回来。因为二手烟对女性的伤害是很大的,很多女性现在都需要生二胎,而且还需要美容保养。男性应该尊重女性,爱护女性,这样才能发扬绅士风度。
隆梓qr
她们的做法很正确,但是要讲究方式方法,避免闹意见产生矛盾,作为男生也要绅士一点,不要在女生面前吸烟,因为大部分女生反感烟味,文明一些,注意一点,去外面吸烟,给女生一个好印象。
三百多个骑士
不知道你所在的城市,但实际上北京上海等大城市都禁止室内吸烟了。吸烟有害健康,而且被动吸烟也让人反感,如果实在想吸烟真的建议去楼道或饭店门口吸。