日常生活中如何确保食品安全?

经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。... 经过修订的“史上最严”《中华人民共和国食品安全法实施条例》将于明天(12月1日)正式施行。 展开
伴度可
民以食为天,确保食品安全,政府和公民共同努力,在国家的法律法规保护之外,公民自己也要拥有一双慧眼,积累食品安全的知识和经验,购物去正规有证的营业场所,观察食品的所含成份和生产期保质期,蔬果要用淡盐水冲洗,发现假冒伪劣产品积极举报,坚决同破坏食品安全行为作斗争。
明每明2
首先在购买食物时要看清楚保质期,再就是在家的时候,一些食物需要放到冰箱,一定要放在冰箱,但是冰箱也不是保险箱,尽快的吃完,然后再补充新的食物
老梁和你聊故事

首先要看食品的保质期,过期的食品坚决不用。嗯,食品的储藏一。生食和熟食分开。避免食品污染。
Fairyzhol

日常生活中我们想确保食品安全,可以从以下几个方面去注意:
一,尽量食用新鲜的水果和蔬菜等食物。
二,尽量自己在家做饭吃,少吃外卖。
三,尽量少吃加工食品。
四,购买食品一定要看生产日期和食品的含量等问题。
来自阅江楼和蔼可亲的彗星

1.保持清洁;

2.生熟食品分开;

3.彻底煮熟(70℃);

4.将食品保持在安全温度下(热食热存,冷食冷存);

5.使用安全的水和原材料。

从市场购买食品后:

1.先用水和肥皂洗手,再去处理食品;

2.水果和蔬菜使用前先用水清洗;

3.尽快冷藏所有易腐食品(低于5℃);

4.彻底煮熟70℃,尤其是肉、蛋、家禽和海鲜。

在市场购物时,需注意双手清洁,并与他人保持一定距离(至少1米),以保证自身安全。

市场销售人员,通过对所有用于食品制备的表面进行清洗和消毒,并保持良好的手部卫生,可确保顾客的安全。

尽早教育孩子如何安全地处理和制备食品,有助于培养新一代健康消费者。