糯米酒可以一直发酵吗

彩虹糖豆Sx

不可以。

完成发酵的糯米是酥的,有汁液,气味芳香,味道甜美,酒味不冲鼻,尝不到生米粒。这时就可以 揭去保鲜膜,米酒就成了。做得好的,糯米不散,可以分割成块。

如果发酵过度,糯米就空了,全是水,酒味过于浓烈。如果发酵不足,糯米有生米粒,硌牙。甜味不足,酒味也不足。拌酒曲的时候,如果水洒多了,最后糯米是空的,也不成块。一煮就散。

扩展资料

酒的酸度。除此之外,糯米中不溶于水的蛋白质,经过分解,会形成更易于人体吸收的氨基酸和多肽。在根霉菌代谢的过程中,会产生一定量的维生素以及矿物质,如维生素B和维生素E,这些都丰富了米酒的营养成分,同时也提升了米酒的口感。

营养丰富的米酒为人们的健康带来了诸多益处。其富含单糖及双糖,可以迅速补充人体所需能量。相较于大分子蛋白质,氨基酸以及多肽更容易被人体吸收。

米酒中是含有酒精的。根据米酒制备的不同,米酒中的酒精含量往往在1%至15%不等。需要注意的是,不建议婴幼儿、孕妇以及哺乳期妇女过多食用,为满足这一人群需求,市场上会有无醇米酒,其度数在0.5%左右。

米酒虽然具有诸多优点,但消费者还是应当根据自身情况合理饮用。

参考资料来源:百度百科--米酒

参考资料来源:人民网--口感清甜的米酒是保健酒吗?消费者需合理饮用