上班族久坐腰痛怎么缓解?

匿名用户
工作习惯上,大家在连续工作完一小时(时间可以自由定,但不要太久)之后,大家要站起来休息一下。看一看外面的风景或者做一下别的事情。
工作环境上,大家可以改善一下自己的座椅。如买个好的垫子,后面靠一个枕头等方法。尽量让自己做的舒服一些。如果公司有条件,你可以建议配一套比较高的办公桌,站着就可以工作。在配一张适合这种桌子的高椅子。这样你就可以站、坐交替着进行工作。
工作坐姿上,大家的工作坐姿一定要端正,腰要坐直。良好的坐姿可以有效防止腰疼。
业余时间:下班后,大家适当做一下健美操、打太极等活动。可以改善你腰痛的症状。
饮食方面:多吃一些含钙的食品,如牛奶,大豆等。如果是肾不好引起的,你可以吃一些猪腰子等补肾的食品;如果是骨质疏松引起的,你可以吃一些富含纤维的食品,如小麦、玉米等。切忌少喝冷饮、少喝酒。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
背后可以放一个垫被,尽量把腰挺直了,不要曲着。经常用手锤一下腰痛的位置,慢慢的可以缓解。(如果能帮助到你,帮忙点个采纳,谢谢!)

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
高阳19890504
尽量避免长时间久坐弯腰搬重物的活动,适当休息,活动腰椎。注意休息,尝试热敷理疗或者外用活血化瘀膏药贴等等。必要时可以到医院拍片检查,了解具体病情严重程度。
手机用户01634
长时间的久坐难免会引起腰酸背痛,这个时候就要求我们经常变换姿势,不要长时间保持一个姿势,另外可以适当的补充些氨糖,氨糖可以催生关节滑液,减少关节磨损,缓解关节疼痛,可以试下健力多氨糖软骨素钙片
匿名用户
可以试试伯科经络穴位型冷敷凝胶