结婚前和结婚后,我们的思想发生的最大变化是什么?

拥有春天的城堡f6

思想上最大的变化就是我们再也不是代表一个人去简单的活着了,可能我们的生存关系到了两个人甚至是两个家庭。在结婚前,我们还可以天真地去生活,思想中还存在“一人吃饱全家不饿”的观念,遇到有趣的事情可以仰天大笑,在生活中被困难绊脚的时候也可以通过眼泪来发泄自己的情绪,可以向父母撒娇,做事情可以坦荡一点不计后果,我们可以随随便便去说喜欢某个人,不会去担心明天的饭谁做,明天的碗由谁洗。

结婚后我们个人的行为可能会影响到家庭,我们要克制自己的情感,要学会强颜欢笑去面对现实而骨干的社会,甚至我们要学会去经营我们的爱情生活,不仅要承担起家庭的责任,还有学会去处理人情世故,去过着波澜不惊的日子,这样才会让家庭和睦,两个家庭可以继续幸福的生活下去。

还有一个变化就是要学着要靠自己去创造财富。我们结婚后就告白了婚前的任性,婚后贯彻了要学会的经济独立,不能向父母伸手要钱。我们可能都脱离了那个养育我们二十多年的地方去追求我们全新的生活,过着属于我们的夫妻生活。

怜可阳旧莓1P

结婚前,爱情最大,自我最大!

婚前,是爱情至上的阶段,无论说什么做什么,都隐形的包含着一句:你爱不爱我?

一起吃饭,你不帮我拎包,是不是不爱我!一起出去玩,你跟别人多说了几句话,跟我少说了几句,是不是不爱我了!你必须要帮我拎包,必须要时时刻刻粘着我,我才知道你爱我。

什么?要去打游戏!是爱电脑还是爱我,你选一个吧!

我也爱你啊!你看,为了怕你睡得不够,早晨宁愿在外面多等你一会儿,也舍不得叫醒你。每到了情人节、七夕节、我们的纪念日,我都会提前准备好送给你的礼物啊!这当然是我爱你的最好证明啦!什么?不喜欢过这些节日,记得好烦?是不是又忘记给我准备礼物啦?找打!

结婚后,孩子最大,生活最大!

婚后,是相互协作、共同生活的阶段,对方身上的小毛病,已经不能引起我们的重视了,不论说什么做什么,都包含着“为了这个家”。

一起吃饭,啥?给我拎包?别整这些没用的,你别把我东西弄乱了!你跟别人多说了几句,跟我少说了几句,这就对啦,男人嘛就得多跟别人交流,老粘着老婆多没出息!要去打游戏,去吧,我还得上网呢,没空陪你,你打打游戏打发时间吧!

我们当然相爱啦!家务分摊;你忙到很晚才回来,我虽然已经睡着了,但是给你留灯啦;你早晨睡懒觉,我把你叫醒了,给我搭配的衣服参谋参谋;你挣的钱全交给我,我买东西总是先挑你的;孩子跟我顶句嘴,你立刻窜出来教育他;但是我总是忘了各种纪念日,再也没有给你准备过礼物,你却在深夜下班路上买个包装花哨的苹果,略带歉意的说忙忘了,工资卡你拿着呢,自己买件新衣服当礼物吧!

噢叶叶

结婚前,我以为我和老公会一直甜蜜,他能够让我依赖。

两个人在一起都是想着周末去哪里玩,去哪里逛街,去哪里吃饭。生活非常的理想,都像一幅画一样,可以描绘出来很多蓝图。

结婚后发现,我们也会有甜蜜。只不过涉及更多的就是生活中的柴米油盐,两个人的浪漫归于平淡了。为了维持这个家庭的日常开支,总得精打细算过日子。这个和手头是否宽裕没有多大的关系。

另外还有一个问题横在我们心中,就是婆媳关系。我们都处理不好。他总觉得我跟她妈过不去。

每次都因为他妈的事情,和我吵架,和我冷战。对我不温不火,不冷不淡。这让我想起这个事情的时候都会心灰意冷。

谁能想到,我人很好,他妈人很好。但是为什么两个好人在一起居住就会有火花碰撞呢?

婚前肯定想不到婚后和他家人相处、以及关于小孩教育问题等等矛盾。只有婚后的生活才是真实的。

洵洵说历史

我认为应该是在钱的概念上有个很大的变化,结婚之前是一个人生活,经济上相对比较自主,但结婚之后需要面对的是两人的家庭生活上的压力会更加变得巨大,所以说在钱上会更加谨慎,会更加注意理财,这就是思想上最大的变化吧
陈沛思
婚前单纯、全心全意对他、充分信任,啥也没要他的,婚后被低端婆家恶心得变现实、多为自己考虑;由做背后的女人成就你不如走自己的路成就自己;朴实的婚姻观同甘共苦,患难与共变成了你对我怎样今后我就对你怎样,离婚随你便。