电脑时代需不需要练字反方(不需要练字)重点?

淦诗柳7y
反方:我方认为在电脑时代不需要练字的要用复印机打印出来就好了而且如果写字的话,时间一长就会变得很模糊而在打印这一方面就不用担心
狮子夭折腾
正方:使用电脑打字,并不环保,因为电脑打字需要用电,打印时也需要纸张,更何况,书法是中国的传统艺术,我们练的一手好字,才能更好的传承优秀传统文化。
小静静待花开97
电脑时代不需要练字,因为所有人都能用上电脑 所以写字已经淘汰
乐还小8
我认为现代信息化交流方式不能促进人与人之间的深入理解,反而容易导致网暴,从而致使一个个鲜活生命的离世,其中最让人心痛的,就是粉发女孩郑灵华。

2022年7月,24岁的粉发女孩郑灵华考上了师范大学,她第一时间拿着录取通知书到医院,和病床上84岁的爷爷分享这一喜事,并且拍了照片发到社交平台上。没想到自己的照片被人盗用,热心的网友们说她是陪酒女、夜店舞女、狐狸精……还有人甚至辱骂、攻击她生病的爷爷,导致爷爷去世。网友们团结起来抨击女孩,有人建了好几个群,召集大家深入交流怎么骂女孩。无论在网络上还是现实中,郑灵华无时无刻不被唾沫包围。

今年1月13日,拜网友们对她的“深入理解”所赐,抑郁许久的郑灵华绝望地选择了自杀。网友们还纷纷拍手叫好。寻亲男孩刘学州、已婚妈妈唐某都和郑灵华一样,是网暴的受害者。网友们所谓的交流不过是一群自以为万分高尚,自以为有包青天的智慧的乌合之众在一起吃瓜骂人,断送了一个又一个年轻的生命。有些时候,乌合之众们单纯为了骂人而骂人,完全没有自己的目的,成为了别人利用的工具,还被人当傻子看。 因为网络的匿名化,人性之恶浮出水面,很难给人提供有效帮助且容易伤害到人,现实交流中因为身份公开,不容易出口成脏
手机,电脑等线上沟通方式的发展,为我们的生活带来很多的便利,但是人们却没有想到,当信息交流方式得到普及,问题也在不停增加。
信息交流,也许是语音,也许是文字,但是都是不如面对面交流的效果好的。在面对面交流时能感受对方的表情,语气,语言,肢体动作,于陌生人面对面交流还可以让自己不害羞,不怯场。可见其优点良多。
每天早上起来,朋友圈,QQ群一大堆的消息让人反感,可是这种消息不想现实生活中那么好拒绝掉,朋友可以无时无刻的发消息,而时间是有限的。且有些消息具有强时效性,有些消息无意义,掺杂在一起则需要逐条看,而在这个信息爆炸的年代,有效信息到底有多少呢?有些人甚至为了巩固友谊,逐条点赞回复,在现实中我们可以用肢体语言,表情和语气来给对方传达感情,而在互联网时代就变成了单一的点赞和回复,自然导致了“你今天为什么不给我点赞,是不是你不喜欢我了”双方的焦虑心理。随着生活节奏不断变快,单位时间效率越来越高,心中的未完成事情增多使得人的压力不断增加,信息也在逐渐失去他原本的意义。长时间网络社交,不进行正常的物理交流,导致社交恐惧症的案例笔笔皆是,为何人们还是那么沉迷自己幻想中的“乌托邦”呢
“喷子”“杠精”“批小将”“梗小鬼”这些名词的出现,象征着互联网早已不再纯洁。“人之初,性本恶”人类兽性的一面从未缺少,是人性的善压制着兽性的恶,才有了和谐的人类社会,但是网络的匿名化导致对方不知道你是谁,也很难回避你的信息,使得人性中幽暗的一面展现的淋漓尽致。控评,请大V,恶意刷低分,甚至恶意举报,人肉搜索……为了达到自己的目的而不择手段,不少人的法律意识淡薄,产生了网络不受到法治和道德准则的约束的错觉,搅得整个互联网不得安宁。随着网络上人数的增加,遇到问题时很容易无脑扎堆,人的群体正确本能和乌合之众效应使得每个人的个体智商降低,容易产生非黑即白,两边倒的言论。且做错事情不需要道歉,不需要回复,再这样的大环境里,信息交流真的有正方想象中一样美好吗?有多少人不明真相还阵阵有词呢?有多少公知心怀鬼胎呢?有多少信息是片面的呢?有多少媒体是注重真相的呢?
网络绝非净土,让我们回归原始的语言交流,放下那些是非八卦,重新开始人际生活吧。
(本人非原创)
匿名用户
我们常说:字如其人,一个人的字可以看出他的形象,而电脑上的字都是一样的,难道所有人都是一样吗?虽然说电脑上有许多字体可归根结底都是虚拟的,并不能真正的展现出一个人的真正形象。