灼口综合症的治疗方法?

星星快快星星
灼口综合症怎么治:
  灼口综合症需针对病因治疗,因为在患者的口腔黏膜上看不见任何异常。要看患者有没有焦虑、抑郁、更年期,如果有这些情况,一般建议患者到相关科室去就诊,然后开药治疗,只有这些基础疾病好了,口腔的症状才会缓解。
  灼口综合症的自然病程是7到8年,不可能吃7到8年的止疼药。所以一般的情况下如果疼痛不是很重,可以对症治疗,比如漱口等。
  灼口综合症主要的治疗策略是针对病因治疗,帮助患者寻找病因,也可以给一些维生素B2调节;或者用一些碱性的漱口水,比如小苏打水漱口;还可以选择中医治疗,进行一些全身的调节可能会有些帮助。真正从西医角度说没有特别有效的药物,至少没有针对性的药物针对灼口综合症。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

阳光赵大地

灼口症多发生在40-50岁之间的绝经期或更年期的女性,主要表现为口腔干燥伴有烧灼和刺痛感。治疗方法要解决口腔局部的病灶,比如治疗龋齿、残根、残冠、牙髓炎、根尖周炎等牙齿问题,并保持口腔清洁。戒烟、限酒、避免热辣的食物、保持清淡饮食,同时可以采用人工唾液来缓解口干症状。灼口症患者通常还会有关节肿痛等现象,可以服用非甾体抗炎药物来缓解关节疼痛。另外,抗抑郁药和抗癫痫药等有引起口干的不良反应,因此要避免长期服用引起口干的药物。灼口症患者可以含服小剂量干扰素口含片、白芍总苷胶囊等药物,也有不错的治疗效果。