肌酐达到500多是尿毒症吗?需要透析吗?

王铁民

严格的来说,肌酐500多并没有达到尿毒症的标准,500多单位是微摩尔每升。尿毒症的诊断标准是血肌酐要达到707微摩尔每升,而且一般会有肾脏体积的缩小,血红蛋白浓度的下降,这样一些指标就可以判断患者可能存在尿毒症。
所以肌酐500多还够不上尿毒症的诊断标准,目前关于慢性肾衰竭的分期已经不大依赖于血肌酐的水平,而依赖于肾小球滤过率的这个指标。血肌酐500多跟血肌酐707之间,实际上代表患者的肾小球滤过率差别并不是很大。
虽然500多的肌肝没有达到尿毒症的诊断标准,但是实际上患者的肾功能已经非常接近与尿毒症了,病情再往前发展很快就会发展到尿毒症。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肌酐500多的话并不能诊断为尿毒症,因为尿毒症的话是肌酐707以上,肌酐500是透析的临界点,但不是所有患者肌酐达到500都需要透析,透析是紧急排除人体积累大量毒素的重要手段,但也是极为被动的治疗方式,患者面对蹭蹭上涨的肌酐指数,只能透析,次次透析的背后,患者的有效生命长度也随之透支。"循经护肾疗法”采用中医中药治疗肾衰竭疗效显著,价格亲民。以海洋生物制成的引经药突破传统治疗肾衰竭用药渠道,将秘制中药成分通过经络直达患者肾脏,阻断肾脏纤维化进程,修复肾细胞改善肾功能,帮助肾衰竭患者逐步摆脱了 透析,逆转了病情。"循经护肾疗法”临床运用12年来,帮助数以干计的肾衰竭患者摆脱疾病的困扰,恢复了健康。
狐狸花哨L0
肌肝达到500多是尿毒症吗?需要透析吗?当然要透析呀。