大学生打工弊大于利还是利大于弊?

要自己写的不要复制粘贴,谢谢~... 要自己写的不要复制粘贴,谢谢~ 展开
瓷公
我觉得,凡事都是有利有弊的,利在于:可以接触社会,把从学校学到的东西可以充分利用在社会上,对于学习和接触外界知识,拓宽知识面,是有好处的。弊在于,大学生因为急于寻求到工作,加之对社会还不太了解,比较容易受到社会上一些不良人物的欺骗,甚至让自己走弯了路。我想,如果能够好好处理好这些矛盾,大学生打工还是有很大的好处的,最后,我想申明的是,打工是为了更好的锻炼自己,学得更多的东西,不要因为打工而影响学业!
性宛秋9a
一般来说各有缺点和优点吧
首先打工可以增加经济上的收入,增加工作经验,有利于今后社会上的工作
但却减少了休息和学习的时间,学习好到没什么,学习不行的话,以后到了好的单位,拿出的成绩单可是不能看的
zxy1013525
我感觉有机会打工还是去打工,可以接触社会,锻炼一下自己,还可以挣点生活费。至于学习只要在校期间好好学了,成绩一定会不错,没必要暑假时学什么功课。暑假就是社会实践的最好时间。
次迈00O
我不觉得大学生打工有什么弊啊!?都上大学了,是大人了,该接触社会了!打打工,一来锻炼一下自己,二来挣点生活费。不过要把成绩先搞好了!
卢章
因人而异吧