上大学压力大吗~!

骑晗zk

现代大学生的压力是非常大的。

很多人都认为,上了大学就轻松了,因为没有人管,大学生是自由的。这给当代高中生留下了上了大学就解放了的印象。作为一位大学生,我想告诉大家的是:大学生并不轻松,而且现在大学生的压力远远大于高三。很多人会问,大学生能有什么压力?接下来我将带大家揭开这个疑惑。

学习压力
大学生所要学的知识是复杂且精深的,并没有想象的那么简单。所谓大学生,就是长大后自学的学生。大学需要具备的一项基本能力就是自学的能力,可以说你的自学能力将决定你知识的高度。到了大学,你会发现,老师讲课是非常快的,如果开了小差,回过神来,你会觉得好像错过了全世界。老师不会顾及你是否掌握了这些知识,也不会敲黑板告诉你这个要考,所有的知识都要靠自己主动去吸收。除此之外,书中的部分内容是比较精深的,要自己找资料理解,老师不会什么都讲,一切都靠自己的主动性。除了需要掌握本专业的知识以外,还需要学习各种各样的技能,比如英语四六级、计算机考级、普通话考级等等。如果想要学习更多的知识,还要考虑考研和留学等事宜,而考研绝不亚于第二次高考。大学生容易秃头绝不是开玩笑的!

xun哥zE

很多人都认为,上了大学就轻松了,因为没有人管,大学生是自由的。这给当代高中生留下了上了大学就解放了的印象。作为一位大学生,我想告诉大家的是:大学生并不轻松,而且现在大学生的压力远远大于高三。

学习压力

大学生所要学的知识是复杂且精深的,并没有想象的那么简单。所谓大学生,就是长大后自学的学生。大学需要具备的一项基本能力就是自学的能力,可以说你的自学能力将决定你知识的高度。到了大学,你会发现,老师讲课是非常快的,如果开了小差,回过神来,你会觉得好像错过了全世界。老师不会顾及你是否掌握了这些知识,也不会敲黑板告诉你这个要考,所有的知识都要靠自己主动去吸收。

除此之外,书中的部分内容是比较精深的,要自己找资料理解,老师不会什么都讲,一切都靠自己的主动性。除了需要掌握本专业的知识以外,还需要学习各种各样的技能,比如英语四六级、计算机考级、普通话考级等等。如果想要学习更多的知识,还要考虑考研和留学等事宜,而考研绝不亚于第二次高考。

就业压力

大学生是即将步入社会的大军,自然需要考虑自己的就业问题。很多人都想要一个舒服的工作环境、高薪的工作、尽可能多的假期,但哪有那么简单。如今,我国大学生的就业形势是比较严峻的,很多大学生找不到一个理想的工作,又不愿意将就,使得大学生的就业状况总是不尽如人意。有些大学生生来就是富二代,可以不用过于忧虑就业问题,而其他大学生则要完完全全靠自己的努力去找工作,这样的差距难免在心理上就带来了一定的压力。

人际交往压力

看到很多身边的人上了大学都有了另一半,再看看自己还是可怜巴巴的单身狗,不免有点压力。都说大学要谈一场校园恋爱才算完美,但哪有那么简单。另外,还要面对与舍友有矛盾的压力,毕竟大家都生活在同一屋檐下,不解决好矛盾就容易出问题。

敖雪6f

上大学压力还是挺大的,上大学不像上高中一样,高中唯一的目标就是高考,考到一所好的大学。而上到大学以后,我们的目标会非常的多,要努力取得大学应该拥有的证书,复习应对期中和期末考,还有许多的论文要写,虽然学习强度没有高中那么大,但是在大学这个考验自我约束力的时候,对许多人而言,学习压力还是很大的。并且大学读完以后就要面临工作和考研的选择,如何选择也成为了压力之一,同时现在找工作和考编考研都十分的困难,大学生的压力也就更大,所以说,不论在校园里还是即将面临毕业,大学生的压力还是很大的,并不是说到了大学就轻松了。

傻傻在旅游

我今年大二,压力很大。

因为我现在大二的课不是一般得多。可以说周一至周末都是早八,午睡就半个小时。甚至还有早读晚自习。当然你也可以不去上课不学习,压力自然就不大了,反正你也不在乎未来自己的生活如何。

我的大学不仅作业多还难,现在我还有三个PPT没做,四个作业,一个视频,两篇课程论文……,还有多个学科的学习,考试等等,这还是不考虑周围的影响因素的。

wngus1537

在当代大学生的身上有很多的压力,比如学习、交友、生活、以及对未来的迷茫,要正确地应对这些压力,坦然的面对它们,解决它们,不要让它们对你造成更严重的伤害。那么,具体应该如何应对压力呢?

在你感到压力的时候要去学会正确的释放,考公研的同学经常会在学习中感到压力,这时候不妨放松下来,听会歌,或是睡一觉,放松自己,要让自己适当的休息休息,之后再调整心态,继续努力,学习也要劳逸结合,长时间的压力也会让你学习效率大大降低。