《大圣归来》田晓鹏导演将拍《三体》是怎么回事?

暴走爱教育

6月23日晚,电影《西游记之大圣归来》官方微博发布公告,宣布制作公司十月文化担任《三体》真人院线电影的承制工作,这将是十月文化首部真人院线电影,这部电影由《大圣归来》导演田晓鹏作为《三体》真人院线电影的导演,原彩条屋影业创始人易巧和总制片人魏芸芸将任制片人。强大的制作团队保证了影片的品质,官宣消息后让书粉们十分期待。

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》三个系列组成,第一部于2006年5月起在《科幻世界》杂志上连载,第二部于2008年5月首次出版,第三部则于2010年11月出版。

扩展资料:

《三体》的创作背景:

20世纪90年代,随着中国政府加强“科技兴国”宣传、科技事业不断发展,出现了诸多有利科幻创作的条件;同时以科技工作者为主的创作队伍逐渐更新,一些从科幻迷中分离出的精英化读者也成长为作家。

刘慈欣1999年起在杂志《科幻世界》上发表作品,此后接连创作了多个中短篇小说;在2006年1月发表短篇小说《山》时,许多读者去信说希望他写成长篇,于是刘慈欣就决定不再写中短篇了。

“有三颗无规则运行恒星的恒星系”这个构思他最初打算用来写短篇,后来发现能写成一部长篇小说,于是把这和吴岩在《中国轨道》里描写人们不顾一切地探索太空的历史相结合,设定以“文革”时期为整个故事的背景,描述一些人物与外星力量间的接触、以及华约和北约的冷战。

在一位出版人的影响下,他对原来的构思做了较大的变化,改为一个长篇的三部曲系列,叙述从20世纪60年代到五百年后人类的一段特殊历程。

参考资料来源:中国网-《大圣归来》导演将拍《三体》真人电影

参考资料来源:百度百科-三体

橙心社

本周的国漫资讯