乙肝病毒携带者 会携带一辈子对吧?有多少几率转变为真正乙肝患者??

徭奇迈盍舟
总体来说还是存在一定的几率的,大约为15%-20%慢性乙肝病毒携带者在有生之年转为显性肝炎患者,因此,建议乙肝病毒携带者30岁之前,每2年进行一次肝脏功能检查,30岁之后每年进行肝脏功能检查,以便及时发现病患,进行针对性治疗。仅仅只是乙肝病毒携带者,肝脏功能正常,两对半检查非大三阳,小三阳的人士,不需要进行治疗。
一般情况下,乙肝病毒携带者是不会自动转阴的,但是也有例外,大约1%到2%左右的乙肝病毒携带者会在自身免疫系统的作用下,最终成功清除病毒。大约千分之一的乙肝患者,会在药物治疗下以及自身免疫系统作用下,成功清除病毒。所谓保证完全转阴的治疗都是不符合医学常识的