为什么我总是很痛苦很痛苦?

现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会... 现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会带来好感的说说,纠结到建立一个游戏的角色名要反复更改,常常捧着电脑反复修改空间,现在空间反而弄得什么也没有了。现在刚刚和女朋友分开一个星期,我陷入了长长的自责之中,我会给她带来多大的伤害,周围的人会怎样看待我?她们会不会认为我是一个不负责任的人?彻夜失眠……我从小在爷爷奶奶身边长大,很少接受来自父母的影响,我常常问自己,我到底想要什么样的生活,我到底想要成为什么样的人,好迷惘啊,所以啊,我经常看一些人生哲学方面的书,并做了很多笔记,可是还是不能解决问题啊,我真的好痛苦好痛苦,有懂得心理学方面的朋友或者看出一点门道的好心人给点指示吧,所有分全部奉上。 展开
桂树凌峰
人生总有很多不如意的时候,痛苦是难免的,关键是你怎样去摆脱它。比如没考上大学,失业了,失恋了,创业失败了,或者和朋友闹矛盾了,被冤枉了被误解了等等这些都会让人很痛苦。这时候你千万不能钻牛角尖,要学会安慰自己,要多想想还有很多不如你的人,还有很多比你更倒霉的人。你也可以找个要好的朋友倾诉倾诉,或者邀个伴出去旅游,或者钻进被窝睡上一觉,这些都是减轻痛苦的方法,切忌借酒浇愁,这样你就会陷在痛苦里不能自拔。
匿名用户
我常茫然,随着年龄增长,也淡定了不少。首先,看事物要积极,不能悲观,也就是心态最重要,然后要清楚你今后要做什么,定下目标,一步部地走,脚踏实地的走。让自己忙碌起来,或者说多跟朋友在一起说说话,谈谈理想,会得到很多的启发的呢,一个人静下来的时候,不要感伤,不要哀怨已经存在的事实,生活很现实,而你必须去应付它。总而言之,是为自己制定一个人生目标!
帐号已注销
不管怎么样都别放弃自己 不要绝望既然已经过去的事你就忘了 你初中三年没朋友自闭那已经是过去式了 你应该朝前看 相信自己 多出去走走 有时间去旅游放松放松 别太忧虑 其实每个人都有一阵子低谷期 但是要克服过去不能一直那样低迷 如果当你心情不好的时候可以听听欢快的歌曲 也可以去一个空阔的地方想一些自己的心事以后每当你心情不好就去那个地方 那样你的心情就会好了 至于和同事打好关系 你有在想改善 证明你不是个孤傲的人 那你就真诚友好的对待她们 久而久之你的同事们就知道你原来你没那么不好相处 你就会和同事打成一片了 最后希望你有天可以变成一个乐观开朗自信的女生!
梦被托起的地方
人之所以感到痛苦是因为遇到自己的烦心事了,不知道怎么解决所以才痛苦,人的痛苦来源于外界和自己,如果是外界因素想办法找别人帮忙,只要是钱能解决的事就不是什么大事,再大的困难也有迎刃而解的一天,如果是自己的因素适当的改变自己的生活方式和状态,出去走走多看看人和事,你会豁然开朗很多,人这辈子如果不是自己和自己过不去其实真的没有那么痛苦,所有的根源在于自己的心态,对事对人的心态,一辈子不长请好好过,用心平气和的态度过随遇而安的生活,祝生活愉快
Forever至秦
因为面临的事或状态不是自己内心期望的,当非期望的事或状态发生时,身体就会产生反应如躯体紧张、神经崩紧,最后我们的心理就会产生应激压力感,所以我们会感到痛苦。
生活在现在的中国社会,几乎没几个人是不曾有过紧张、压抑、痛苦体验的,只是时间长短而已。造成个体痛苦压抑的因素除个体外,还有其它重要因素,如社会资源分配等。然而在不可改变外界的情况下,我们只能尽可能的调节自己。像你,快成工作狂了,那你可否一雕抽一下午来和朋友玩和聊天。改变,从一个小的做法开始,因我们的能力、条件有限,那就从自己可以把握的开始吧。
祝福你,也祝福所有看到这条信息的人。