为什么我总是很痛苦很痛苦?

现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会... 现在大一了,有这种感觉是从高一开始的。遇到事情我总是很痛苦很痛苦,感觉心跳总是很快,用手摸跳得砰砰的。以前吧,是因为很简单的事纠结,比如看见老师没打招呼,发了一条可能不会带来好感的说说,纠结到建立一个游戏的角色名要反复更改,常常捧着电脑反复修改空间,现在空间反而弄得什么也没有了。现在刚刚和女朋友分开一个星期,我陷入了长长的自责之中,我会给她带来多大的伤害,周围的人会怎样看待我?她们会不会认为我是一个不负责任的人?彻夜失眠……我从小在爷爷奶奶身边长大,很少接受来自父母的影响,我常常问自己,我到底想要什么样的生活,我到底想要成为什么样的人,好迷惘啊,所以啊,我经常看一些人生哲学方面的书,并做了很多笔记,可是还是不能解决问题啊,我真的好痛苦好痛苦,有懂得心理学方面的朋友或者看出一点门道的好心人给点指示吧,所有分全部奉上。 展开
帐号已注销
有一只小章鱼爱上了他心爱的姑娘,
于是他伸出了一只手,
又伸出了一只手,
又伸出了一只手……
终于用八只手紧紧抱住了他喜欢的姑娘。
亿万疯猫
追求太多
人之所以会痛苦,就是追求的太多。人生在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着,幻想着。
其实痛苦并不是别人带给你的,而你自己的修养不够,没有一定的承受能力。你硬要把单纯的事情看得很严重,把简单的东西想的太复杂,那样子你会很痛苦。学会放下,放下一些所谓的思想包袱,坦然面对一切,让一切顺其自然,这样你才会让自己轻松自在。
jOIDn2FQ5152
你可以少想一点,不用把每件事都想的那么复杂,放宽心,多跟别人交流,刻意的让自己不再纠结于一个事情上,会好些
泰拉瑞亚之剑
呵呵,朋友,谁不痛苦,只有真正麻木的人不痛苦,社会学上,人与人之间的联系都是有条件的,这就是社会,从你话里听出你的敏感,为什么敏感,怕被伤害,被伤害太多了,就怕了,还是记住,人的价值就是——活下去,除了死,什么都要看得开,不要怕被伤害,但要看这些伤害会不会影响你,阻止你走向实现社会价值的终点,就是这样了。
这么这么巧终于遇到有同样感受的人了,和你一样我也是留守儿童从一年级到9年级,再到中专毕业然后到走出社会,父母都一直在外。一直都是爷爷奶奶带大的。你说的那些感觉我也一样有!也不知道你这个是什么时候发的了,还会不会回来看看回答!去如果会的话,我很想知道你现在改变没有,成功走出这个困境没有,有的话。是用什么方法走出困境的。我的联系方式就是我的昵称!看到请联系我,拜托了