电饭锅怎么焖鸡

轻舟带你游世界

这个配方其实可以做任何电饭锅卤味,真的会上瘾,味道超赞的,推荐给我的小红薯们,一定要试试,你一定会回来给我评论说好吃的,相信我!因为我自己吃了半只还不够!

用料

三黄鸡    半只

生抽    4勺

老抽    1勺

白糖    1/2勺

香叶    2片

八角    1个

陈皮    4片

姜片    6片

葱    8根

新手零失败电饭锅焖鸡,好吃到舔手指的做法

  • 4勺生抽,1勺老抽,半勺糖搅拌均匀,鸡扎孔涂抹腌制半个小时

    请点击输入图片描述

  • 姜片,葱段打底,放上鸡,把八角,香叶,陈皮,葱头和腌制剩下的酱汁倒进去,按煮饭键

    请点击输入图片描述

  • 好了之后打开翻个面,再按一次煮饭键,最后保温15分钟后撒点葱花就搞定啦!喜欢美食记得收藏关注我喔,感谢大家的支持!持续更新更多美食!

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    ①喜欢咸点的可以多加一勺生抽
    ②这个是豉油鸡风味,所以不用放盐了
    ③我的煮饭键是40分钟

上海昀望
情感咨询员

电饭煲焖鸡
不用放太多的调料,调料越少,鸡的鲜味保持的越好。
原料:鸡、胡椒粉、盐、老抽。
做法步骤:
第1步、原料:鸡,胡椒粉,盐,老抽。
第2步、盐,胡椒粉研碎,涂满鸡身,涂均匀以后,将多余的汁装进鸡肚子里面,腌制2个小时。盐的用量根据个人口味适量就好。
第3步、这是腌制好的鸡,放电饭煲之前刷上一层老抽上色,成品鸡的颜色才漂亮。涂过老抽忘记拍照了。
第4步、放入电饭煲按煮饭键,第一次煮熟了保温5分钟。这样反动鸡身就不会把皮粘下来,能保持完整。反面后再按煮饭键,煮熟后保温10分钟,取出趁热吃鲜香味美。
公子思无邪

1.鸡一只从鸡的屁屁剪个小口,取出内脏清洗干净。
2.备香料,加盐,老抽,料酒,糖。
3将备好的香料抹遍鸡的全身,里外抹匀腌一天入味。
4.放进电压锅里,
5.加盖焖一小时,
6.焖好的鸡。
鸡、烤肉酱、生抽、老抽、葡萄籽油、葱、姜、蒜、八角
做法
1、鸡洗净,检查身上有没鸡毛。
2、剁成小块,清理掉鸡肺部分。
3、将鸡肉洗净,控干水分。
4、加入烤肉酱一袋。
5、加入老抽。
6、加入生抽。
10、将腌渍过的鸡肉倒入电饭煲中,开启,大约20分钟后,会自动跳起,没关系,再次按下。持续2-3次,直至鸡肉熟烂为止。
11、鸡肉熟烂,出锅即可。

小贴士编辑
1、韩式烤肉酱大型超市一般有售,如果实在买不到,就加入适量的盐,白糖,其他不变。
2、鸡肉事先腌渍两小时以上,更容易入味。
3、选择不容易蒸发水汽的电饭煲,盖上盖子,就别打开了,这样,不会有水汽蒸发,锅内的酱汁也不会被挥发,所以,一定不用担心酱汁会被烧干。当然,你也要勤照看点,你的电饭煲是否合我的脾气,也不得而知。
4、电饭煲一般煮饭也就是20分钟左右,他就会自动弹起,你需要手动再次按下去,反复几次,直至鸡肉熟烂为止。
5、加入生抽、老抽的目的,一是为了增加液体量,二是为了调味,老抽颜色过重,不要加太多。
料酒两勺、生抽两勺、老抽两勺、芝麻油一勺、花椒油一勺、胡椒粉适量、白糖、姜片。
配菜编辑
洋葱、香菇。
做法编辑
1、买来的鸡翅洗净后,在两后各划两刀,便于进味。
电饭煲焖鸡翅
2、放入两勺料酒。
3、放入两勺生抽。
4、放入芝麻油。
5、放入两勺老抽,我这个颜色比较重,如果不喜欢这么黑,可以将老抽的量减一些。
6、再放入一些花椒油、胡椒粉和白糖(平时如果做红烧鸡翅喜欢用冰糖,但这个是用来腌的,所以放了白糖)。
7、拌匀,腌一个小时以上,可以腌更久,但没有时间一个小时也可以的。
电饭煲焖鸡翅
8、鸡翅腌好后,在电饭煲底部抹一些油。
9、铺一层切好的姜片。
10、铺一层洋葱。
11、铺一层香菇。
12、把鸡翅平铺在上面,把腌鸡的调料也均匀地淋在上面。
13、按下电饭煲的煮饭键,20分钟后就可以吃了,在焖的过程中真的是香气四溢,不仅鸡翅味美,香菇也非常好吃呢,看来以后还可以考虑这样做。
爵爷的网络

作法一:
原材料
黑椒鸡块,适当,(新手不喜欢吃鸡脯肉,鸡脖子,鸡爪子.平常买来整鸡我还把这种存着来熬汤),瘦猪肉,1一小块,大枣,3,颗,(我很喜欢加一颗蜜栆),平菇,5,个,生姜片,1片,水适当
作法
1.黑椒鸡块,猪瘦肉清洗控干水,平菇用小水泡发三十分钟,大枣清洗裁开.
2.电饭煲里放2一杯水的量.
3.把黑椒鸡块,猪瘦肉,平菇,大枣,生姜片,(小枣)放进不锈钢盆里,放进水.最终放进电锅里,盖上盖(要不然水蒸汽进了,老母鸡汤就不好喝了)
4.按住电锅的做饭档,煮至跳至隔热保温档,即内胆的水焯做了,就可取下放进盐,鸡精调料了.
作法二:
原材料
黑椒鸡块 适当 瘦猪肉 1一小块、大枣 3 颗 (加一颗蜜栆) 、平菇 5 个、生姜片 1片、水适当
作法
01.黑椒鸡块,猪瘦肉清洗控干水,平菇用小水泡发三十分钟,大枣清洗裁开.
02.电饭煲里放2一杯水的量.
03.把黑椒鸡块,猪瘦肉,平菇,大枣,生姜片,(小枣)放进不锈钢盆里,放进水.最终放进电锅里,盖上盖(要不然水蒸汽进了老母鸡汤就不好喝了)
04.按住电锅的做饭档,煮至跳至隔热保温档,即内胆的水焯做了,就可取下放进盐,鸡精调料了.
作法三:
原材料
雏鸡,菌类、黑木耳、马铃薯、水豆腐、油麦菜等食物适当,干尖椒4、5个,八角2个,八角茴香、麻椒少量,姜数片,蒜数粒,生抽酱油,米酒,盐,葱段。
作法
1、雏鸡剁碎黑椒鸡块,开水多洗几次洗干净鲜血(讨厌焯水,因此 用此方式),控干水。
2、炒菜锅滴油烧5成热,放干红葡萄酒、八角、八角茴香、麻椒、生姜片、蒜炒香,再放进控干水的黑椒鸡块,火灾油爆至黑椒鸡块出水量食香,添加生抽酱油、米酒、盐、糖煸炒匀称,添加冷水未过黑椒鸡块,焖20分钟。
3、添加菌类、黑木耳等耐煮的食物焖20分钟,最终再添加马铃薯、油麦菜等不抗煮的食物煮开就可以,添加葱段出锅。
如上所述,再用电饭煲炖鸡的全过程中,是能够依据原文中所详细介绍的三种方式来开展的,而喜爱吃鸡游戏的人,其在炖乌鸡的情况下,假如针对炖乌鸡的步骤并并不是非常的掌握,就可以参照原文中详细介绍的三种作法,另外要留意的是,在做以前一定要搞好食物的提前准备。
巨蟹我为游戏狂

【电饭煲焖鸡】

【食材】:三黄鸡

【配料】:生姜,小葱,

【调料】:盐,料酒,生抽,老抽,蚝油,白砂糖

— —【开始制作】— —

步骤①:首先准备三黄鸡一整只清洗干净,洗净的三黄鸡要沥干水分,然后再鸡的身上撒三勺食用盐,用手把鸡身涂抹均匀,鸡肚子也要涂抹一遍入底味,接下来我们准备一块生姜切片,放几片到鸡肚子里,另外一些留着后面备用。(生姜可以达到去腥的目的)

步骤②:这时候我们来调一个腌制鸡肉的料汁,空碗里加入两勺料酒,三勺生抽,两勺老抽,两勺蚝油,一勺白砂糖搅拌均匀,然后把调好的料汁到在鸡身上,用一把洗净的小葱把料汁涂满鸡肉的每一个部位,涂好后小葱放到鸡肚子里腌制三小时以上。(这个料汁比例要收好,我用的是平时吃糖水的陶瓷勺子)

步骤③:鸡肉可以早上提前腌制,下午做。鸡肉腌制好后我们来准备一把小葱切成段放在电饭煲的底部,然后放上剩余的姜片,接着把腌制好的整只鸡放进来,腌制鸡的料汁也要倒进来,这样就不需要放水放油了。

步骤④:电饭煲按功能键调到一个小时开始焖煮,如果电饭煲没有调节时间的功能就直接按正常的煮饭键就可以了,煮到一半时间的时候打开盖子给鸡翻个面继续煮,一个小时后跳闸后就完成了。

注意事项:我做过很多次都是综合1个小时鸡肉的熟度是最合适的,电饭煲没有调时间功能键就按煮饭键是四十五分钟,煮好后再按一次煮饭键再焖煮十五分钟就好了,这样加起来也刚刚好是一个小时。

【小提示】

之前有个粉丝说做失败了,是因为她用的是那种很大的电饭煲,那种电饭煲功率太大,所以容易糊锅导致失败,按照我这个做法用家里的电饭锅就可以,新手学做饭的时候可以看完教程之后,把所有的食材和配料都准备好,处理好再上锅制作,这样再做的时候就不会手忙脚乱了。