福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故,谁应该为这次事故负责?

梧桐梓影

外出游玩本来是一件很高兴的事,但是在外出时,应该更加重视安全问题。到一个陌生的景点里,有些有危险性的游玩项目尽量不要尝试,即使要试,也应该根据自身条件来尝试。国庆期间,福建的一个鲨鱼馆内,就发生了溺亡事故,一位二十多岁的姑娘,在体验景区的潜水项目时,发生意外,最终导致身亡。根据鲨鱼馆的工作人员回应,这位姑娘并不是被鲨鱼所伤,只是在潜水时出现了意外,这件事上,鲨鱼馆应该承担主要责任,对危险项目缺少专业的管理,同时提醒大家,在涉及到危险性高的游玩项目时,应该提高自身的安全意识。

一、鲨鱼馆负有主要责任。

根据鲨鱼馆负责任的回应,二十多岁的姑娘出现溺水事故,与馆内的鲨鱼没有关系,可能是其他原因导致的。但是无论如何,景区在管理上都存在着一定的缺失,景区工作人员强调鲨鱼是人工养的,不具有攻击性,但是鲨鱼是有天性的,在受到外界刺激的情况下,也可能会攻击潜水的人。

二、危险性项目应该专业的陪同人员。

潜水是属于危险性比较高的项目,潜水人员也应该是经过专业训练,并且取得了潜水证明才能够潜水。而景区在游客潜水时,应该有专业的潜导陪同,才能更好的保障游客的安全。有些景区还有其他具有危险性的项目也是一样的,应该做好相应的安全管理。

三、游客应该提高自身安全意识。

游客自身在出游时,也应该提高自身安全意识。没经过专业的训练,不要尝试危险项目。比如速降、蹦极、潜水这些都属于危险性比较高的项目,在游玩时,应该检查好游玩项目的安全措施,在保障安全的情况下,才能进行。总之一切以安全为前提。

拾柒爱牛娃

鲨鱼馆的法人肯定是要负责的,毕竟和鲨鱼在一起是存在一定风险的,而鲨鱼馆预先并没有相关的应急预案。
小babyhl

这种事故应该是该地的负责人和当事人共同负责,首先就是自己管理不当,对一些危险事故应急处理不够到位还有监察力度不够,还有就是这个是有提醒的,但是当事人任然触碰导致出现事故。
橘葡学姐

如果不是游客的责任,鲨鱼馆应该为事故负责任,因为它没有管理好现场的情况。
取个名都好难_
当然是鲨鱼馆应该为这次事故负责,是场馆没有对鲨鱼,进行严格的管理,才导致的这次事故发生