买二手房用公积金贷款具体是什么流程?

借贷有风险,选择需谨慎
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一般的流程主要有:买方资质审核/卖方房源核验、网签、评估、初审/面签、银行批贷、签借款合同、缴税/过户、银行放款。
一、借款人到住房公积金中心咨询,领取申请表:?
由房屋买卖双方及配偶(未婚或离异应出具证明),持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》两证原件,以及户口薄、身份证和结婚证原件,到市住房公积金中心进行预登记,领取公积金贷款申请表。
二、借款人向市公积金中心提交以下贷款资料:
(1)公积金贷款申请表;
(2)公积金缴存证明(或住房公积金对账簿)及经济收入证明;
(3)所购房屋的评估报告书;
(4)买卖双方签定的《存量房购房合同》;
(5)原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件);
(6)夫妻双方身份证、户口薄、婚姻证明(原件及复印件,单身职工应提供单身证明);
三、住房公积金中心受理审批:
四、交易过户
五、签订合同
皆有可能836

1、申请人本人持购房资料(《商品房买卖合同》、购房首付款收据、)夫妻双方身份证、户口薄、结婚证(所有部分原件及复印件A4三份)、贷款申请表一式三份——市公积金管理中心个贷服务大厅办理贷款申请手续;
2、上述机构将审批通过的贷款资料传递到委托银行;
3、委托银行通知借款人及其配偶持双方身份证到委托银行签约处签 订《借款合同》、《抵押合同》;
4、借款人及其配偶持双方身份证与银行工作人员一起到房管部门领取 《房屋他项权证》;
5、借款人持《房屋他项权证》原件及复印件一份到公积金管理中心个贷大厅开具《放款通知书》;
6、借款人持《房屋他项权证》原件及复印件一份、《放款通知书》到委托银行办理贷款发放手续。
杜鹃花拉莫内

没有什么具体的流程就是要签订你们的购房合同,然后最主要的就是首付款要付清楚,然后就会到房管局开具一个正式的发票,然后就是你们的购房合同,然后就是相关的证件身份证,结婚证,户口本银行征信银行流水,等等相关的证件直接去公积金管理中心就可以去办理了。
渴侯翰墨0Fz
首先,打出征信去公积金管理中心看是否可以贷款。2.去房产评估中心对房产进行评估。3.公积金管理中心根据评估审批贷款额度。4.办理契税房产过户手续。5.房产证做抵押,去指定银行贷款,审批,等待放款。
速达软件9
二手房用公积贷款的话,具体的流程是首先申请二套房,然后呢去社保中心进行公积金贷款项目操作。然后,你确实是这个二手房,而且是头套房的话。那么才可以给你办理。