《小岛惊魂》小岛惊魂三个仆人的真实身份是?

LH科教小百科

这三个仆人都是鬼,他们的主人死了他们也得了瘟疫,他们的魂魄还在房子外边等待,直到这个房子有了新的主人,他们才能再度前来应聘。

真正的谜底是:因为丈夫出去打仗生死未卜让妻子心情压抑焦躁,她失控用枕头压死了自己的儿女,成了鬼,但是她自己不知道,为了等丈夫回家,她认为自己一定不能离开这个家,而正是由于自己的死去,她原来的仆人才没有打招呼就离开了她,因为活人怎能和鬼说话。

因为她成了鬼,那几个鬼仆人才能再度进来服伺她们,她不知道自己已死,但是仆人们知道自己已死和女主人也已死的事实,只不过要找机会告诉她而已。

角色介绍

格蕾丝——演员妮可·基德曼

一个古怪的女人,一直生活在噩梦之中,独自抚养着两个孩子,等待丈夫从战场上归来。由于两个孩子身患对阳光过敏的重病,不能接受阳光的晒射,只能呆在室内。所以格蕾丝将他们居住的那所巨大的公寓里所有的窗帘都拉得严严实实。

查尔斯——演员克里斯托弗·埃克莱斯顿

离开妻儿参加战争的父亲,不幸战死沙场,因为他“抛弃”了格蕾丝和两个子女,让格蕾丝怨念颇深。

飘飘记

他们三个人来的意思就是让女主人接受死亡的事实且不造成向哑巴女那样的后果。掩埋自己的坟墓是因为女主人还以为自己是人,如果女主人看到他仨的坟墓,知道他仨死了,相信自己活着,他仨的功夫不就白费了啊。

他仨一步一步的慢慢的让女主人感觉到自己已经死亡,不能直接告诉,怕会产生严重后果,或者她们不相信,哑巴女就是直接告诉的,造成一直哑巴了。最后他仨的计划成功了。女主人也接受了事实。

儿女怕光,受到光照会发病,因此家里的窗帘常年拉得严严实实。就在这样一间阴暗的古宅里,来了三位新佣人。

注意事项

格蕾丝她不明白怪事为何屡屡发生,不明白丈夫为何迟迟未归。

这是一部看了开头却猜不到结尾的电影,刚开始我一度以为格蕾丝应该是个患有严重心理问题的母亲,她对孩子关心但却又刻薄,她总是要求必须关了一道门才可以开启另一道。

故事中间不断地出现的怪事,这些事情似乎又与新来的佣人有非常紧密的关系,看似是这三位新来的佣人正在酝酿着极大的阴谋。

在细节上,管家太太一开始就表现出对这座古堡的熟悉,后来格蕾丝找到了死亡相册,管家太太也并不惊奇,直到格蕾丝找到了三个佣人的死亡照片和安看到了管家太太的墓碑,才知道原来这三人是再战争中得肺结核,早已死去。

这令我更觉得格蕾丝一家陷入的不幸就是这三位灵异佣人导致的,然而结果并非如此,真正的结果却是,却出人意料,原来不是她的房子里有鬼,也不是三个佣人捣鬼,而是她自己是鬼。

这部电影看完后我才意识到,也许影片第一个镜头其实是格蕾丝自杀之后重新“醒来”的时候。

她没有办法面对自己亲手杀死自己的孩子,所以一直都不愿意去面对。这个电影提出了这样的问题,我们如何知道自己是否活着,到底什么是真实的世界。

以上内容参考:百度百科-小岛惊魂