在美丽的贵阳,哪些美食扬名全国?

笑梦侃美食

说起贵阳刚好去过一次,不但温度适宜,好吃的也是相当的多,一趟胖三斤真的不是生活说而已。

遗憾的是没有呆太长的时间,吃的真的是让人舒服,给大家说说迟到的美食吧。

1、旺肠面

肠旺面又称肠益面,是贵州极负盛名的一种汉族风味面食。由猪大肠、鸡蛋面条、绿豆芽和油炸猪肉丁调配而成。 以色、香、味“三绝”而著称,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。

2、烙锅

吃法简单却可包容万种食材说的就是烙锅!蘸料是吃烙锅唯一的调味剂,烙熟的食物在味碟里翻滚一下就能赋予新的口感。花生粉、黄豆、香菜、还有辣椒面等。吃之前要淋上一勺热油,“滋啦”一声响后,胃口也仿佛被打开。吃之前记得要先用筷子搅拌开。洋芋片是必须的,没有的话就么的灵魂了。

3、丝娃娃

丝娃娃在贵州是一种常见的汉族传统小吃之一,只要在贵州各地每一处街上,几乎都能看得见。而此菜素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。猛一看颇似产房里初生的婴儿被裹在“襁褓”中。“襁褓”是用大米面粉烙成的薄饼,薄薄如纸却有—只手掌那么大。再卷入萝卜丝、折耳根(鱼腥草)、海带丝、炸黄豆、脆哨、糊辣椒等。又名素春卷。当地人吃时,当然少不了注入酸酸辣辣的液。这蘸水就是丝娃娃的精髓。在当地多沿街而摆,颇具特色,有一二十个品种。

4、豆沙窝

一种油炸糯食,贵阳街头巷尾都有卖,一到清早一张桌子,架一口油锅,现做现炸,人们老远就闻到浓浓的糯米粑香。色泽金黄,外脆里糯,喜甜爱咸都可得到满足,吃完满口留香。

5、恋爱豆腐果

将烤得滋滋作响的豆腐果侧面剖开,填进辣椒、生姜、香葱、蒜泥、折耳根(鱼腥草)、麻油、酱油和醋等配制成的佐料,这时趁热吃下去,外脆内嫩、咸辣爽滑,满口喷香,不失为一种享受。而且这样吃价廉物美、携带方便、节省时间,所以是风靡贵州的大众小吃。

行乐乐乐行
比如说有贵阳的米粉,然后也包括肠旺面,贵阳丝娃娃,糖麻圆,还有就是酸汤鱼,豆腐果,辣子鸡,折耳根炒腊肉。
一个v04
在贵阳还是有很多美食的,比如说旺肠面,烙锅,丝娃娃,豆沙窝,这些都是贵阳的美食,非常的好吃,而且这也是地方的一个症状特色,别的地方做不出来,肥而不腻。
不爽的爽朗菌

卤猪脚,豆腐圆子,玫瑰冰粉,酸汤鱼,米豆腐,豆米火锅,丝娃娃。这些都是贵阳的美食,而且特别经典。