你觉得感情的基础是什么?为什么呢?

白白关系

很多人认为感情的基础就是两个人的相互包容,相互体谅,只要能做到包容体谅,那么两个人的感情就会更加的紧靠,这样的说法不能说没有道理,但我认为,一段感情中最重要的基础是物质保障,你得拥有一定的物质条件。

可能很多人会对我这个看法并不赞同,觉得我这个人太过于物质,把金钱看的太重,丢失了感情中最纯正的东西,但实际上真的是这样吗?下面请听我慢慢细说。

无可否认,两个人的相互体谅、相互包容会对一段感情有很大的帮助,但是得有一个前提,得有一定的物质条件来维系他们的这段感情。生活中我们见过太多的案例,两个人不顾所有的反对条件走在了一起,因为在他们的眼里,他们的爱胜过了所有的东西,没有什么东西能比他们的爱恋更加重要,可生活的本质无非都是柴米油盐,一旦基本的生活都得不到保障,不要说儿女情长这种关系了,亲人都会反目成仇。

我身边有一个女孩,深爱着一个男孩,不过男孩的条件并不好,过的还是非常艰苦的那种,这段感情当然会遭到女孩父母的反对,他们认为这个小伙子不能给自己的姑娘幸福稳定的生活,可女孩已经被这段感情冲昏了头脑,不顾家人的反对,选择了与这个男孩在一起,后来他们有了自己的小孩,生活变得更加拮据起来,以前那段甜蜜的生活离他们越来越远。慢慢的,女孩变得更多抱怨了,抱怨男孩不懂事,有了家庭有了小孩还那么爱玩,不把事业放在第一位,而男孩对女孩也慢慢的疏远了,他认为女孩变了,变得更加物质了,再也不是当初认识的那个女孩子了,而最后,这段不被认同的感情走向了终点。

可以看出,一段仅靠关系维持的感情是很容易发生变化的,如果没有一定的物质条件支持,再好的感情也会因为生活中的琐碎而发生改变,只有在一定的物质条件下,感情的稳定才会得到升华。

1255妖

经济独立,两个人都没有金钱上的烦恼,这一点很重要,其他的都要排后,这样出去约会也会比较开心,送出礼物也不会扣扣的,还有就是三观相似,能聊得起来。
小阿星96

我觉得感情的基础就是沟通。因为两个人在相处的时候沟通是最重要的,所以能够作为感情的基础。
爱上我企鹅9啊
我觉得两个人的感情基础是爱情,两个人如果有感情基础的话,两个人的爱情就会长久。
小豆子子梓

我觉得感情的基础是经济,因为感情是建立在经济基础上的,所以我觉得感情的基础是经济。