老公说心情不好怎么安慰

猫猫老师说娱乐

自我鼓励法 老公心情不好,可以试着用某些哲理或某些名言安慰老公,鼓励他和痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使他的情绪好转。 语言调节法 语言是影响个人情绪的强有力工具。如悲伤时,朗诵滑稽、幽默的诗句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪。 环境制约法 环境对情绪有重要的调节和制约作用。情绪压抑的时候,到外边走一走,能起调节作用。所以,当老公心情不快时,可以到娱乐场做做游戏,会消愁解闷。还可以带老公去看看滑稽电影。

注意力转移法 试着把老公的注意力从消极方面转到积极、有意义的方面来,心情会豁然开朗。例如,当老公心情不好时,可以带他去一些想去的地方看看,做一些感兴趣的事情,都会帮助其改善心情。 能量发泄法 对不良情绪可以通过适当的途径排遣和发泄。消极情绪不能适当地疏泄,容易影响心身健康。所以,可以当老公很好的倾听者,让老公把心里的烦心事说出来。不满时可以发发牢骚,愤怒时适当地出出气;情绪低落时可以唱唱欢快的歌。
五号云盘

那么也要看他是因为什么而心情不好?

如果说比较通用的安慰办法的话

其一:他不肯说什么的话,让其静一静为好。如果想关心点什么,也就仅仅只要说:有什么不顺心的事,说出来也会感觉好一点,总比自己憋在心里来的好。剩下的就是看他自己,肯不肯接受安慰了。(有时让其有时间冷静一下也好,不肯说的时候不要过问太多,不然他反而觉得更难受。)

其二:有心事就说安慰的话,那么总是会说点什么的,那么简单配合一下,并且好好听他说也是算是一种安慰了。(有个肯听自己诉苦的对象也算是一种心理安慰,只要简单一点就好。切勿过度配合,省得适得其反。

其三:其他安慰办法需要多余情商的…………省略…………有这程度情商,还会来这问问题?有些安慰技巧没太多情商或其他因素的话,失败率太高了。不推荐,就不说了。