快中考了,如何在20天之内复习好课程,尽量提高一点分?

能否在20天之内把成绩提高50分呢?我功底还不错的!就是不想学!求老师们指点迷经!... 能否在20天之内把成绩提高50分呢? 我功底还不错的! 就是不想学! 求老师们指点迷经! 展开
匿名用户
一、 选择好学习环境,首先要让自己静下来, 选择一个安静的环境。
二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
四、合理安排好时间了.. 学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间 ,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球\羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率..
匿名用户
这个不是不可能的 只要你肯在这20天时间里下大功夫,记住 你要有复习计划,并且一定不能再懒了!

数学:这个东西说实话没什么太多需要看的,主要是公式和定理什么的,中考不会考难得,它是对整个数学的考察,不会出很难的题,因为他要照顾所有学校的学生,基础的东西要看看,有的人偏科,数学很差,这样的人要短时间内提高成绩,记住,在答题的时候会的东西绝对不能错,不会的,不要花太多时间去想,15分钟是最高极限了,该放弃的时候要放弃,不要抱着题一直想。
语文:背,花时间去背,必背的都要熟,老师发的资料什么的都要复习。阅读题 不知道今年你们出什么 要记住 对议论文 说明文 记叙文 答题的模式,作文 看好要求,如果允许最好还是写记叙文,不仅好写,也不会丢太多分。
英语:全书单词,这段时间,每天最好一篇阅读,不多吧,坚持就好,中等难度。作文要满字数,就算用最简单的语法也要满字数(不要来回涂改),语法和时态再看看。
物理:物理这个东西知识点多,把重要的知识点都看遍,要有个印象,应对填空题和选择题。后边的计算题这个只能靠你平时对题的技巧了,短时间内来不及的,简单的话还好。几个重要的实验 要看。
化学:大部分就是背,化学试都要知道,计算题 应该不会太难的,重要的实验也要都看一遍。
政治和历史:文科就背吧,历史的时间不要混了。
这段时间 主要还是攻文科,记住能拿多少分就拿多少分,不要练太难的题,基础为主。
这段时间 不要经常为了背题熬夜,这样根本就不会有什么效果,第二天起来很迟钝。早睡早起,早上困的话出去跑一圈,买些像21金维他这样补维生素的药,不要买太多。电视等任何娱乐活动都要放弃,累了就小休息一下或听听歌。
最后,记住了哦,不要把考试想的太难,能答多好就答多好,注重基础知识!!!
希望你看完后能知道些东西,祝你有进步!!!考试冷静哦,分析利弊!
匿名用户
中考在即,如何有效地搞好初三年级英语考前复习,把握准知识的重点、难点和考点,争取在2007年中考得优异的成绩呢? 下面的几点看法令您参考。
一、制定和调整复习计划
同学们要合理制定并及时调整复习计划,不仅有月计划,周计划,还应有每天的学习计划。大到每本书的复习计划,小到每单元、每一课的学习计划都应有很好的安排。初中三年级需要掌握的单词约1500个,词组200-300个,有用句型近100个。如果没有计划性,很难在短暂的时间之内复习周全。同时,制定复习计划应充分考虑老师的教学进度,最好与老师的复习计划同步进行,或者可以稍微提前一点,使自己的复习计划与老师的复习指导紧密联系起来,能很好地帮助你提高复习效率,抓住知识的重点和难点,切不可完全偏离老师的复习进度。
二、强化基础知识的训练
对于基础知识的复习要采用梳理知识结构、构建知识框架的办法,使基础知识的复习建立在知识之间相互联系的基础之上。
1、 吃透课本,抓住要点
每天坚持按计划复习课本知识,勤记单词、词组、句型和要点。对于固定词组和习惯用语要背诵并能够默写。词组也可以归纳复习,例如跟动词take 有关的短语有:take care of ,take……to …..,take (it) away, take turns, take an active part in , take place等。
2、 加强语法归纳与练习
语法知识是遣词造句的纲目,通过掌握语法知识可以正确理解和运用句子,而通过句子的复习又可以加深对语法的复习。有了正确的语法知识,才能写出合乎语法的表达方式。尤其是八种时态,两种语态,应结合具体的句子,采取归纳总结、对比的办法,达到举一反三的效果。
3、 重视情景交际英语的运用,培养跨国文化意识
新课程指导下捉考英语试卷强调突出语境,注重交际,在中考试卷中体现交际英语的地方很多,考查的题型有:听力、选择填空、阅读理解及写作。所以复习英语时要注重语言的功能,培养自己的跨国文化意识。
三、针对弱项进行重点训练
通过对试卷中错误的分析,同学们要及时发现自己在哪种题型上失分较多,在中考前应集中力量把自己的弱项补上来。如加强词汇的拼写、积累好的语句为写作做准备等等。只有这样,才能更快地提高自己的成绩。对于考查能力的题型,更要尽快改进学习策略,突破能力极限。
匿名用户
你应该会想她也考1中的! 为了自己 为了别人加油! 这招对你有用
匿名用户
明知故犯,最大的不该