求助:我爱人已经有病但因单位工作需要继续超基本劳动量工作致使病情恶化,不能上班 20

我爱人是一名乡村公办教师,连续多年超基本工作量工作(基本工作量最大量为每周12节,我爱人的工作量是基本工作量的3至4倍)致病,多次请求单位领导把工作量降到基本工作量,以求... 我爱人是一名乡村公办教师,连续多年超基本工作量工作(基本工作量最大量为每周12节,我爱人的工作量是基本工作量的3至4倍)致病,多次请求单位领导把工作量降到基本工作量,以求病痛的缓解和身体恢复,防止病情进一步恶化,可是领导让我爱人继续坚持远超基本工作量的工作,并承诺吃药住院的费用由单位出。我爱人继续超劳动量工作,病情恶化入院治疗,至今不能上班(恢复中,效果好的话,将来可上班)。我的问题是1.我爱人这种情况是否按在岗职工对待,可以参加正常评职晋级(最好给出依据,哪条哪款)
2.单位领导说单位没钱,个人所花的费用始终没报销,有什么好建议。
3.如果要维权,找那个部门
谢谢
CrazyItdou
  1. 在编教师有关人事、工资福利等争议找当地教育主管部门解决。

  2. 因病治疗费用的花费至少要保存好单据。

  3. 另外最好能收集到单位领导强令带病工作方面的证据。

  4. 如果教育主管部门不能给解决,到当地政府的人事部门找人事仲裁委员会申请仲裁,如果不服仲裁委的裁决,才可以向人民法院提起诉讼。