在家做红烧肉的时候,怎么做才能使它肥而不腻?

百步善为鱼K

捞出放在水龙头下冲洗至凉透,切厚块,放进开水锅中灼烫30秒;再次捞出放在水龙头下冲洗至凉透,放进开水锅中再次灼烫30秒,捞出沥干水分;用热水,开水也行,不要用凉水,放凉水肉柴)再放三颗大料,(八角)香磨,肉桂,盐等水开后小火炖五十分钟。如果着急吃,向前边说的,把肉用铁锅用老抽,白糖,甜面酱,葱姜等锅中加花生油和白糖炒糖色待用。糖色炒到棕褐色即可,不可炒黑,否则会有苦味,也不能炒嫩,否则会出多余的甜味。

热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象汤汁收净便可出锅。在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。用水紧肉去异味时,要凉水下锅,烧炖时要使用开水,掌握这一要领,烧出的肉会很香,否则,口感和味道都不好。

锅煮出浮泡未,即可把肉捞出沥水干,再把炒放火烧锅热:放入50克:,花生油,善,八角0.5克,蒜米10克,炒出香味,再把沥干的肉,麦牙糖50克,料酒10克去腥味,生抽30克,吃盐煸出肉里的油,表面微微发黄,倒入一铲子白酒,三铲子生抽,三分之二铲子的老抽,一块冰糖,喜欢重色和甜口重的人老抽和冰糖可以多放些。再放入准备好的调料:一根香葱,五许油烧热,放入备好的肉块小火炒至微黄色,控去油脂,加入糖色,放入少许冰糖、李锦记草菇老抽、少许盐、几个八角一点桂皮继续翻炒片刻,随即加入适量水慢火炖一小时收汁装盘既盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。

帐号已注销
我觉得在家做红烧肉想要使它肥而不腻的话,我们必须将红烧肉的瘦肉和肥肉切的均匀一点,这样才能保证更好的口感,吃出肥而不腻的感觉。
老司机豆丁堡1

红烧肉想要肥而不腻一定要先将红烧肉的油去一下。先炸至7成熟,把里面的去除大部分,然后再起锅烧油,葱姜蒜炒香,加入新鲜竹笋,红烧肉一起翻炒,大火收汁,少许白糖提鲜。保证肥而不腻。
青岛小鱼聊创业

最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。