新买的电脑刚开机就蓝屏怎么办?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。
2、开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
3、就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
4、是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。
电脑蓝屏,又叫蓝屏死机(Blue Screen of Death,简称BSOD),是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。
Windows操作系统的蓝屏死机提示已经成为标志性的画面。大部分是系统崩溃
漫艳瓶4523

 电脑蓝屏 怎么办,几乎用过电脑的用户,多多少少都会碰到开机蓝屏这种情况。而造成开机的蓝屏的原因有很多,有硬件故障,也有软件故障。偶尔微软官方推送的更新包有bug也会导致蓝屏。那该怎么排除开机蓝屏这种故障呢?看了这篇文章,下次再碰到开机蓝屏,您再也不策手无适了。即使你是电脑小白,按照我的方法逐步去做,也是可以解决的。下面就进入正题吧!

  情况一:

  普通故障,即硬件故障或者软件故障。

  解决方法:

  1.如果发现开机蓝屏时,可能以通过开机第一屏时迅速不停按动F8键,在屏幕出来的界面选择[安全模式]并按[Enter]进入安全模式。

  2.如果能进安全模式,说明软件有冲突或系统故障。这时只需重装个系统就行了。

  3.如果进安全模式也蓝屏,可能是硬件有问题,这时就要打开机箱检查硬件了。

  4.打开机箱如果有很多灰尘,有时蓝屏就是因为灰尘引起的,所以我们就先对机箱用毛刷或风机清理一下灰尘。

  5.如果清过灰尘开机还蓝屏的话,下一步再取出内存,用橡皮擦擦一下内存的金手机。

  6.如果以上方法还不能解决问题,有可能内存本身或都硬盘有问题,建议拿到更专业的电脑维修机构去检修了。

  情况二:

  微软推送的更新补丁,通过系统或安全软件进行补丁更新后,可能会导致用户电脑重启后出现开机0xc0000005,0xc0000008e蓝屏,同时无法开机的现象,反复重新启动。

  临时方案:建议在开机进按F8进入安全模式,将此补丁卸载,重新启动即可。

  原因分析:初步确认为部分杀毒软件与Windows系统安全更新补丁(KB2859537)有关。

  解决方法:

  1.在出现上述情况时,按住电源 开关 10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单。用键盘右下角的方向键“↓”键选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”;

  2.大约30秒后,进入选择账户的界面,选择管理员帐户登录系统;

  3.进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”;

  4.进入系统安全模式的桌面后,依次左键点击“开始”--->“控制面板”--->“添加或删除程序”;

  5.在添加或删除程序页面,勾选“显示更新”--->找到“KB2859537”,选择“删除”;

  6.在向导中依次选择“下一步”,完成删除。此时电脑会自动重新启动,您再耐心等待50秒后,就可以正常使用电脑了。

  以上就是解决电脑蓝屏的方法啦,是不是很简单呢?很多的步骤需要你细心的去琢磨,我保证,你们只要按照我的方法,一步一步去做,是可以解决问题的。如果还有什么不懂的,可以发表评论呢!在这个离不开电脑的时代,我们需要掌握很多的电脑相关知识,包括处理故障,所以,赶紧收下这篇文章,通读几遍,这样你就又会了一项技能。
维修那点事1

新买的电脑刚开机蓝屏,首先检查一下电脑的网络设置是否正常,如果设置正常的话,按着开关键强行关机,两分钟之后再开机试试,同时检查一下内存显卡以及硬盘的线路是否有松动
梧桐老师为你解答

以按照以下由软到硬的通用解决方法尝试修复系统或者检测排查硬件故障,请参考:
先关机,然后打开主机箱,把硬盘的电源线和数据线拔下来,然后过2分钟再插上,重新开机试试。然后用下述方法修复系统:
开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,在高级回复界面,选择进入安全模式。
第一,由软:尝试修复操作系统:
1、如果有外接设备:如U盘、USB移动硬盘,或者读卡器里面有存储卡,请去除后再试
2、去除加装非标配部件,如内存、硬盘等,建议您联系操作者将添加的部件去除后再试
3、进入电脑BIOS并查看?BIOS中是否还能识别硬盘,同时选择“Load Optimal Defaults”或“Optimized Defaults”选项恢复BIOS默认设置后测试
4、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。
斐举QT
一般刚买的电脑都至少都有三个月的保修期的,出现这种情况可以直接打电话给电脑经销商请他们派人过来维修。